不能小看诸葛亮

楼主:高帮姜宏 时间:2019-01-03 14:48:15 点击:452 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

相信。到这里的都看过《三国演义》吧,今天我在论坛中看到很多人都小看了诸葛亮,都说是。罗贯中神化了诸葛亮。但我并不这么认为。你们说如果。真的是罗贯中的神话了他。那么《三国演义》还会那么出名吗?是你们都是妒忌他的能力吧!如果是神话诸葛亮,那么干嘛不神话司马懿,周瑜,郭嘉,等人呢!偏偏神话了他诸葛亮。不会是因为一个人的失败,就得说他能力不行吧。有时候成功也要靠命运吧!
  自从了刘备。三个茅庐。 拜了诸葛亮为军师以后,不久,就建立了蜀朝。之前刘备可是都是打败仗。可以说没有了诸葛亮,就没有后来蜀朝。这里我不用讲他战胜了多少回。后来北划也败,也不能说是败吧!列如,火烧司马懿,虽然不成功,也不是取得小胜利。在说,诸葛亮在厉害,也只不过是个军师。
  又有人说,司马懿比诸葛亮厉害。我想你们错了,只能说司马懿比诸葛亮好命,你说司马懿历害,他干嘛怕诸葛亮,怎么会有死诸葛亮吓活司马懿呢!又有人说,是司马懿忍住,故意脱时间,弄死诸葛亮,这个可以说是脱延时间,但是不能说是,脱延累死诸葛亮,这么说呢,虽然诸葛亮和司马懿年龄差不多,但是诸葛亮争战多年,身体弱多病,刘禅无能,就算不是那样,诸葛亮也会死。蜀朝灭亡是必然的,只因后主无能,就算是毛泽东,也救不了。除非换皇帝。

打赏

258 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:柏绿柳 时间:2019-02-16 21:18:13
  刘备之前败是因为没有地盘,打仗是需要钱,粮,武器等等。刘备没有什么收入,那什么养军队。巧妇难为无米之炊,关张再强,军队装备跟不上,后勤跟不上,拿什么跟人打。有了徐州,有了钱粮立马可以和大军阀袁术打个平手了。只是初入徐州根基不稳被吕布夺了。
  刘备前期打败仗不是因为没有诸葛亮,是因为没钱。
作者:邬爱荣 时间:2019-08-11 18:41:24
  好贴
作者:李承彰 时间:2019-08-12 22:39:05
  有道理
作者:很严重后果 时间:2019-08-16 07:16:36
  辛苦了
作者:月圆花更美 时间:2019-08-20 07:26:17
  支持楼主,楼主写的不错
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规