刘禅七擒孟获

楼主:独孤问道life 时间:2019-05-01 08:27:11 点击:512 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

开局点亮石兵,在永安右边,汉中左右共三个路口堵住八阵图,然后把成都,信纸,永安的兵器,粮食,武器主力集中到江州,刘禅自己配合黄云英,胃炎,然后赵云马超李严各自一队,南征孟获,北边委任给诸葛,诸葛不但能顶住曹操,还能发展出好大的实力
  打下孟获后,武将北上,文官南下,强运刘禅带着兵器和剩下的三万大军北上汉中,运气好登录到邓艾,刘禅和他还有胃炎结拜,顺便让诸葛和马超赵云结拜,这盘棋活了,南方收获了十几个武将,接下来就是主力出关中了,就怕赵云马超快挂了
  --

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:8张 | 添加到话题 |
楼主独孤问道life 时间:2019-05-01 20:54:28
  在汉中集中十万大军,源源不断的消灭魏国多个方向的兵力,最终打下上庸
  我刘婵带着打下南蛮的阵容移师上庸,包括汉中在内的整个蜀国丢给诸葛亮,估计没多久他就能拿下整个雍凉
  从上庸入新野直扑许昌,魏国腹地空虚,让俺们搅他个天翻地覆

楼主独孤问道life 时间:2019-05-02 09:24:57
  这时候,孙权打下新野。断绝了我刘婵从上庸新野许昌捣乱的计划。干脆集中上庸的兵力一起帮汉中打长安。
  马超死的这一年,从阳平关,汉中,上庸,三路出了十几万大军,强势打下长安,关门打狗,西北已经是囊中之物。
  马孟起,英雄岂能死于床榻,英雄走好。

楼主独孤问道life 时间:2019-05-02 09:37:22
  一时没注意,孙权的江陵被曹操拿去,又被委任的诸葛从永安出兵吃了下来,诸葛果然给力。运气好连襄阳都能吃下,诸葛亮,打回老家荆州去。
楼主独孤问道life 时间:2019-05-02 12:27:27
  将江陵交给孙权,退守永安,北边平定西北,还打下洛阳,宛,在孙权支援下还打下襄阳,只要再吃下新野,就可以连成一片。
  这时候兵力消耗过大,应该集中十万大军,扼守洛阳,宛城。修养一年。后方火力全开扩军练兵。
  这才是真正意义上的三分天下

楼主独孤问道life 时间:2019-05-02 15:30:05
  当这时,魏国有六十万,孙权有四十多万,我刘家多年征战,只剩了二十多万。

襄阳,宛城就不足万人留守,而新野就有敌军六万,守不住,不如让给盟友。不然一子错,就全盘溃败。

从宛城退守长安,将襄阳让给孙权,于后方大征兵,从二十多万,扩军到四十多万,基本上,这局稳定了。

楼主独孤问道life 时间:2019-05-03 10:42:09
  233年,赵云66岁,还顽固的活着,只是难免老病缠身
  年轻一代最给力的四个,都是魏军那边过来的,姜维,王平,邓艾,郭淮
  再加上老将诸葛亮,李严,陈到,马岱,胃炎
  还能前后交接一下。

楼主独孤问道life 时间:2019-05-04 09:39:30
  老将凋零,赵云逝去,当今天下群

雄,以司马懿为首
作者:宁鹏晖 时间:2019-08-23 23:48:17
  谢谢分享
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规