《三国演义》读后感:

楼主:chunzai 时间:2020-03-25 07:40:54 点击:111 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  事业成功与否主要取决于运气。关公带着两个嫂嫂过五关斩六将实在太辛苦,所幸未早遇赵子龙,所遇皆虾兵蟹将故顺利,运气了他。关公一路对嫂嫂不敢正视,形如孝子,说明他思想太复杂,难道嫂嫂是老虎?关某显然心里有鬼,有不可告人之心事。说是曹操故意安排亦可,因为曹操如真心相送,当遣一小将即可免误会,显然故意刁难。
  不过刘备的老婆也太麻烦,一会让关公送,一会让赵云救,差点断送两个傳世英雄性命。後來的孫夫人又是母老虎。
  打仗不该带老婆,刘备真不是个东西。

  《三国演义》:
  第89回:“入山谷小径,约行二十馀里,
  但见长松大柏,茂竹奇花,环绕一庄。篱落之
  中,有数间茅屋,闻得馨香喷鼻。孔明大喜,
  到庄前扣户,有一小童出。孔明方欲通姓名,
  早有一人竹冠草履,白袍皂绦,碧眼黄发,
  忻然出曰:”
  春说斋:孟氏三兄弟看来皆早期北欧海盗。孟节成为道士归化了中华文明。孟获、孟优盗性难改,不服天朝。五擒尚不知耻,是文化完全不同也未可知。后来孟节又对诸葛言:
  “今辱弟造反,又劳丞相深入不毛之地”
  春文斋:孟节睁眼胡说,诸葛明明深陷毛中不可自拨,毛之多不可胜数,何曰“不毛”耶?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规