三国归晋后的故事

楼主:人绝战神 时间:2021-08-31 19:05:32 辽宁 点击:280 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  关羽女儿大刀技艺源于关羽兼师从黄忠,颜良儿子在袁绍破灭后偶遇庞德,拜庞德为师,兼有颜良庞德大刀精华之所长,在庞德因为于禁作梗,而死在关羽手里后,更恨关羽。而后在报仇途中遇到关羽之女,二人上演一段相杀之恋。后来关羽之女怀上颜良之子的孩子,但因为二人有血恨,故而最终未能在一起结为夫妻,后嫁给蜀国名臣李恢之子李遗。但关羽之女感觉关家确实亏欠颜家,故而赠自己所知的关羽黄忠大刀绝技给颜良之子,而颜良之子也因她离去心疼,独自带大二人之子。

  刘备入川之时马超和张飞斗个旗鼓相当,后马超因为赵云武艺精湛而倍加敬重,因马超最为年轻,且半生为枭雄,如今归顺刘备,正是急需巩固之时,故而张飞赵云把自己枪法绝技都倾囊相授以结其心,马超凭借三家绝学替刘备镇守北方,有神威天将军之名。后马超病重,就把这神威枪谱送于当年说服他归刘的李恢,算是有始有终。然李恢家中有一门客是文丑外亲,虽然有文丑枪诀,但限于资质,未能成名,如今知此枪谱存在,就盗取而去。后遇到同宗子弟文钦,就住在他家,见他儿子文鸯学武天分极高,就把四门枪法传授于他。后来文鸯被誉为万人之雄,而所向无前,勇冠三军。

  晋国时期,颜良之孙颜理正当壮年闻名于江湖,在朝野的中年文鸯驰骋于沙场。颜家刀,文家枪齐名当世。时天下有武林至尊吕布之子吕松为天下第一,颜理和文鸯联手才能与之战平,这位七十岁长者是吕布死时,貂蝉肚中遗腹子,后为虎侯许褚恩养,许褚在典韦死前曾经获他看重而把自己双铁戟绝技,飞戟之能传授给自己,一直觉得没替典韦找到戟法传人为憾事。故而在吕布之子显露武学天分后,把自己单刀绝技飞石技巧典韦双铁戟法飞戟神技教会于吕布之子。然许褚不知道的是,吕布在死前就把自己天下无敌的戟法留给貂蝉,因而吕布之子成为地上最强之人。吕松他的老婆是孙策与大桥之女,也是遗腹子,在孙策死后才出生,后随太史慈甘宁二人学艺,水上功夫天下第一,故而大桥给她取名叫孙慈宁,周瑜陆逊教她待人接物,所以为人通透智慧,柔情似水,江湖人称水娘子。因为孙策之死,是孙策的佩剑被孙权动了手脚,而中了埋伏,这事被大桥暗中看到,但为了东吴秘而不宣,所以大桥与孙策的女儿也没敢让孙权知道,并不在宫中居住,这才有了能与吕松结缘的契机。吕松的好友是曹操与杜氏的儿子曹疑,学有郭嘉遗书,常求教于荀彧贾诩二人,曹疑出生时候像极了曹冲儿时,然曹冲之死多有蹊跷,是司马懿怕引领不住这样的明主才选择能重用自己的曹丕,而害死曹冲,所以曹操怕他也有意外因而并没有公布有这个孩子的存在,而是秘密让他在民间生活,后来晋国之时他被称为天下第一智者。传说兀突骨的儿子,有凶兽之名的阿尔斯是兀突骨和西方女子所生,金发白肤,蜀国灭亡后回到南蛮之地,称霸一方,他神异伟力,骑着孔雀飞象日行万里,在战争中有无穷勇气能量,嗜血成性、暴乱杀戮,可以任意脚踏生命。最后这位凶兽被吕松收服成为自己的护卫。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规