享受安静舒适的车厢环境

楼主:befjvg38574 时间:2016-10-20 17:33:33 点击:30 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  MG3是一部完全为年轻人量身打造的经济车型,外形时尚动感十足,是许多年轻人青睐的一款车,但是无论什么车型,都会存在一定的车辆噪音问题,车内噪音做得好不好目前已经成为评判一台好车的重要指数,做好隔音,不仅能增加乘坐的舒适性,还能提高坐驾的档次,同时也能改善因车内噪音对开车者的情绪影响,所以对生活品质有要求的车主朋友,选择做隔音成为了必做的升级项目。今天我就来看看我改装小3的隔音工程吧!
  MG3音响隔音配置
  前声场喇叭 TONPAN HP65
  后声场喇叭 TONPAN P628
  四门隔音+车顶 MC隔音+白色防火吸音棉
  第一步拆下车门可以看见原车上毫无隔音作用的薄膜,

  


  拆下来的喇叭和原车喇叭对比照(ps:注意右下图中原车的假喇叭纯塑料制作完全是个摆设)


  


  图中四个门的内层隔音已经贴好,加强了车门厚度,为隔音做好基础

  

  第二层加强型隔音,密封住整个车门,在这样一个箱体中使其安装在上面的喇叭中低频更加的扎实。
  
  密封好的喇叭近照,当喇叭因震动产生声音,然后声音在向四周扩散的时候,密封好的箱体便把扩散的声音都聚合在一起,是提升音质的重要步骤


  


  车门上的第三层隔音,在原来两层隔音板的基础上又加强了一层强力吸音棉,这样的三层隔音保障完全打击了噪音对车的音响,不仅能在车厢内享受安静舒适的环境,而且当车内音响声音较大时也不会影响到车外的人。


  

  下图是车厢顶棚的隔音照,此处隔音能抵御下雨时的雨声,并且可以隔热保温,没有噪音的困扰大大提高驾驶愉悦感。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:葵花仔觅 时间:2016-10-21 16:52:00
  这个价位会需求VH这个问题么?能代步可以了嘛虽然我是自主车之光,但是也不建议大家买这么低端的车型

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规