晒晒我的油耗,给你说说我平时都是咋省油的。

楼主:韩饣宇棋林 时间:2016-01-27 14:09:50 点击:2428 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

作为一个老司机,在对待车子方面,有很多时候都要比新手好很多,就拿人们最关心的油耗来说吧,很多人都认为SUV油耗高,其实不然,开的好了,其实油耗一点也不高。就拿我的锐腾来说吧, 网上很多人都说锐腾的油耗高,下面晒晒我的油耗。
  早上的时候6.9L。

速度在37km/h的时候。

油耗降到了6.8L上。

其实油耗高有很大部分原因在于自己平时驾驶上,让我这个老司机跟大家说说平时咋开车油耗会低一些。
  首先不要长时间使用低速挡行驶,加速的时候要做到平稳,行驶的时候要对路面有预见性,不要出现盲目加速或者紧急刹车。其次就是合理的使用空调,都知道空调开启之后油耗会大大增加。还有定期养护,俗话说的好,车是三分开,七分养,一辆车是不是能节油和保养有着直接的关系。最后一点,那就是寻找一个比较好的加油站加油,油品质量如果得到保证,那么油耗也会降低的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:会数星星的爸爸挤 时间:2016-01-29 15:50:00
  我老婆早就看上了锐腾了,就是手头不宽裕暂时
作者:扑灭世界颖 时间:2016-01-29 15:51:00
  感觉小三的这个方向盘蛮稳重的
作者:美美伊人谪 时间:2016-01-29 15:56:00
  成熟型的好车,这一点我还是相当的看好
作者:叮当阉 时间:2016-01-29 15:58:00
  至少他的细节做的很好,上次试驾过我同事的锐腾,我就下决心一定要攒钱买一辆
作者:非你不娶渴 时间:2016-01-29 15:59:00
  好希望能够亲身的感受一下,这种车风格的啥感觉?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规