锐腾日记-山东海阳连理岛游记

楼主:boby_lee 时间:2016-12-04 14:25:40 点击:96 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  没想到今年回到老婆老家山东海阳会这样。郁闷,在北京生活四十多年了,呵呵这个话有点大,应该这么说近些年,在北京连续2天万里无云,基本不可能,这里7天没见过云彩,没晒死我,郁闷之极呀。晚上不开空调无法入睡,不过呢明显这里的氧含量极高,我每天早锻炼的时候基本不累,就是累了稍作休息马上就恢复了:)心脏也相当的舒服,这里适合人类生活呀,忘记是哪里曾经说过威海最适合人类生活,这里离威海100多公里。氧含量高,海洋性气候,湿润多雨,可惜我一场雨都没赶上。回到北京正在琢磨怎么往下写这批帖子的时候,就听到我老丈母娘发微信过来,咱们这里下雨啦!!!!!!!!!!我去、、、、、、、我回来第二天呀,去年好像也是这样。难道海阳不欢迎我么??怎么说咱们也是海阳的女婿呀。哈哈哈
  哎!!不发牢骚了,言归正传,这几天玩下来,我更喜欢海阳地区了。所以老了定居海阳是必须的了。看了看海边的碧桂园小区。一半的高层建制,一半的别墅区,并有10里左右的沙滩是小区的后花园,打听了一下,均价6000左右,呵呵有点心动。不给人家房地产公司宣传了,也不给我小费呵呵,继续沿着海边公路往凤城方向开。由于是休闲度假,所以开着也很慢,开着窗户享受着海风。不到20公里的距离我开了30分钟,哈哈哈,就快进入凤城了,突然发现右侧的一个跨海大桥开放了。这个跨海大桥我连续3年想开上去都没有开放。今天发现它开放了,马上右转直接开过去了。
  开到了跨海大桥的入口发现是收费的,就下来咨询了一下,原来这里连接两个人工填海的岛屿(连理岛),看到两旁的介绍才知道,这两个人工岛屿分成东岛和西岛两个岛屿,东岛整个是一个薰衣草花园,西岛是跑马场,游乐场,主题公园和家庭式宾馆。问了一下,费用和票价,大桥收停车费10元,薰衣草180元一个人,主题公园各个项目价格不一样,呵呵,没犹豫交了10元钱,上桥。
  过桥左转(东岛)就是停车场,好大的一个停车场呀,不过很空旷,我问停车场管理员,怎么这么清冷呀,管理人很和蔼,笑呵呵的说,他只是停车场的管理员,不懂营销这块,但是他觉得应该是岛屿刚刚开始对外开放,还有我们去的时间不是周末和节假日的原因吧,周末和节假日停车场是满着的。想想还是人少好,呵呵。虽然停车了,但是我们统一意见不进薰衣草庄园,180元的门票觉得有点贵,不过外面拍个相片还是可以的,本次嫌麻烦没带相机,就拿手机拍点相片供大家欣赏一下了,整个庄园是按照欧洲风格建设的。拍照是很漂亮的,可惜呀,没带相机,这个时候发现里面有几对新人再拍婚纱照,呵呵,虽然看不清人的模样但是祝福他们吧,我们也随便拍摄了几张图片就直奔西岛了。毕竟那里活动项目多么,溜溜达达通过铁桥到了西岛,西岛项目的确不少,但是不是太吸引我们(主要项目,观光车、骑马、快艇、游轮还有个类似摄影基地的地方,),就沿着小路往后就是往北走,走到了最后,发现后面正在建设中工地门口,门口旁有一个木质的小房子,房子里坐着个美女,看我们一行人至此赶紧出来拦截,说里面正在建设不安全不建议参观了,后跟美女交流后得知里面建设的是岛屿酒店,也是对外销售的,价格7000每平米,每个房子50平米左右,旁边的当地人马上说,这么贵,一问得知这一带房子基本是5000元左右每平米,呵呵,美女马上说这个是酒店是房子,这个价格也是共建的价格,最后要价格要涨到2万一平米,呵呵,听着有点悬!!!!!!,呵呵
  其实说了这么多,都不是最吸引我的地方,这里最吸引我的是水,溜达完了后大家坐下来休息,我就下到水边,到了水边才发现这里的水跟周围海滩的水是不一样的,这里的水清亮的多,可以直接看到水里的鱼,而就在台阶下面就有一条彩色的小雨游来游去,貌似不怕人,可是我死活抓不到,早知道应该带个抄网来就好了,呵呵,正在发愁抓这个小鱼的时候,远处又游来一群透明的小鱼,要不是离水面很近,根本看不出来,但是其数量很多。小鱼通体透明,细长非常漂亮,说心里话每年都来这里玩,看到这样的鱼还真是头一次,一会儿一直水母飘飘然的游了过来,透明的小鱼四散而逃。同时还从水下冲出好多体形较大的黑灰色鱼,疯狂的吃透明的小鱼,我女儿看到后拿起木根就去赶走较大体形的鱼,可惜这个时候透明的小鱼已经四散逃散,相当一部分被大型鱼吃掉了,最可恶的是那个水母也用他众多的触手,卷走了2只透明的小鱼,真心的好可怜呀,看样子这个水域的食物链,透明的小鱼是最底层的,最后发现桥墩上布满了海蛎子,呵呵,这是我最爱吃的,这要是有条船有把产子,呵呵我可以吃上好几天了。
  写到这里手机短信响了,看后有郁闷了(也没心情继续写了),原来是两条我的大白的违规信息(全是在山东海阳的违规信息),一条是高速公路超速,和一条不按规定停车。300大元没了,这样看来,虽然咱们的大白提速很快, 不遵守交规也是不成,虽然外观很牛逼,不按规定停车也要受罚的。


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:24张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规