锐腾日记-锐腾回乡记(原著)

楼主:boby_lee 时间:2016-12-04 15:04:37 点击:116 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  首先声明一下锐腾回乡记, 不是说回锐腾老家,而是回到我….我老婆的老家,我老婆的老家在胶东半岛,胶东半岛是个丘陵地带,所以老婆老家类似小山村。这里不多透漏老家的秘密了,大家耐心往下看:)。
  自从购置锐腾1.5T以来,我们年年孩子暑假,都驾车回到我老婆的老家,山东海阳的小山村“司马官庄”,由于靠近海边,小山村湿润多雨空气新鲜,属于适合人类生存的一个地域,这里人长寿居多,而且各个身体健壮,所以我老婆身体也特棒,今年已经46岁了,几乎没见她病过,偶尔感冒发烧不算哦,多半是被我传染的,但是人家从不吃感冒药啥,至多吃点维C啥的就过去了,反而我心脏不好弄的体弱多病,呵呵,所以从我本人角度来说是很喜欢她家小山村的,山里还有个湖,每年回去都会去哪里钓鱼,凡是钓鱼者都喜欢野钓,这里的鱼,20厘米左右的鱼钓上的时候也有钓到大鲤鱼的感觉,都是彪悍的野鱼,所以吃起来也特别香,由于这里靠近海边,所以村民都是不吃河鱼的。嘿嘿,河鱼也就犒劳我了,村民很淳朴哪家外来人了,都会集体过来参观,刚开始有点别扭这两年已经习惯被参观了:)是不是很美的很淳朴的地方呀,嘿嘿不多说开始我们的锐腾自驾之旅。
  8月10号早上5点起床,简单收拾一下(头天已经把部分行李装车了),吃点早点拿上剩下的行李上车。锁好房门断了电、停了水一切妥当,着车,然后检查轮胎、喇叭、灯(着车前已经检查过机油了)这里说明一下,为了这次旅行昨天特意去万通恒泰锐腾四S店做的保养,换了机油、机油滤芯和空气滤芯,还特意更换了空调滤芯清洗了空调的气道,所以今天着车后打开空调就有一股清新的气浪涌出。
  打开导航直接指向山东烟台海阳司马官村,全程726.85公里,老婆家出高速也就10来公里就到了,所以导航路线很简单,全程高速预计用时8小时14分钟,我在沙河首先上了京藏高速转到五环,然后走京津唐高速转到京沪高速最后上了荣乌高速,荣乌高速就是一个漫长过程了。也是整个行程路途最长的一段高速。上了荣乌高速的时候老婆和孩子都已经进入到了沉睡状态,其实长途行程同程的人尤其是坐在副座的人最好不要睡觉,为了避免我的困倦,我吧老婆给叫了起来,让她陪我聊天。上了荣乌高速后,车流量一下就下来了,去年走这里的时候想使用定速循环系统,但是不熟悉加之不习惯,所以基本没有使用上,而这次开这个车已经一年多了, 各项系统都很熟悉了,自然定速也很容易上手了,想到定速循环马上开始试验,向上提起定速循环扳手,加速到120迈,按下了巡航按钮,抬起了双脚,登时感觉的轻松呀,双手扶着放行盘,眼订前方,放松了双脚,至此才感受到锐腾的驾驶乐趣呀。轻松惬意。使用当中发现,只要不踩制动踏板就不会解除定速巡航,脚踩油门车速会提高,脚抬起后车子马上恢复到120迈的速度行驶。这个设计满贴心的,超车的时候可以提速,超完了不用管它就恢复到设置速度去,不错,不错,我幸福的把这个感受告诉了老婆,不过她是没啥兴趣,也就是我比较喜欢车。一猛子下来我们开到了山东无棣休息站,时近中午了,我也开了近4个小时安装高速行车规定行车4小时或者400公里左右司机要休息调整,我们为了安全也不例外,停车正好加油吃饭,在无棣修整了大约40分钟,就这40分钟前后大约有6波人过来打听这个车,那种满足感前所未有呀,哈哈哈,不过这个时候车鼻子上已经布满了昆虫的实体。所以大大影响了车的外观不过即使这样停在哪里也是很扎眼的,看周围尺的时候我才发现锐腾车比周围的SUV车高出来大约近10公分,所以周围的人都能看的我的大白。加之硬朗的英式外形。还是很扎眼的。休整后继续前行,大约下午3点左右出了高速到了海阳行村,我们并没有直接往家开,而是在行村一个海鲜市场停了下来,购买了大批的海鲜,在这里吃海鲜就跟白吃是的,价格都超便宜,我们买了2斤蛤喇、3斤皮皮虾、2斤大螃蟹,呵呵我们给今天晚上准备了一段海鲜大餐呀,蛤喇4元一斤,皮皮虾10元一斤,螃蟹都是手掌大小35一斤,这可是海螃蟹呀。总共108元,便宜吧,其实写到这里我的哈喇子揪出来了,哈哈哈哈
  从行村过去,全程就剩下10公里左右的山路了,但是不是那种崎岖难走的山路,这里是丘陵地势所以就是一条很小的蜿蜒的山村小路而已,但是风景超美,两边绿树成行,远处是梯田,道路两旁都是梨树,大大的果实已经包装上了纸袋。好奇心我靠边停车下去打开了一个纸袋,里面是圆圆大大的苹果梨。这个时候一个果农过来,说了很多话,我是一句也没听懂,我老婆在后面说,他让你吃那个梨送给我这个远道来的朋友尝尝。呵呵,一进村就得到这样优待感觉很不错哦,站了一会感觉呼吸很舒服,浑身有使不完的劲,这就是含氧量高的结果呀。老婆有点着急回家了,催我快开车,我谢过果农拿上梨驱车继续前行几分钟后看到了久为的小山村“司马官庄”村子很小估计也有百十来户人家吧,家家青烟缭绕,这个时候估计很多家在装备晚饭吧。湛蓝的天空万里无云,太阳恶狠狠的晒着我们这几个远道回乡的人。进村后右转前行500多米就到家了。
  老丈人和老丈母娘一听到车声马上就出来接我们了,老人家已经苦苦等了一天了。看到女儿回来,看的出来的兴奋。进门一看各种蔬菜摆放了一灶台。低头看了一下手表正好下午4点进家门。全程用时近10个小时,呵呵,我们算是一路玩过来的吧,但是开锐腾10个小时真比我过去那辆派力奥轻松多了,下车我们还是能该干什么干什么,过去开派力奥回来,基本下车就是找地方睡觉了,而且往往开那个车回来天都已经黑了。
  嘿嘿今天就说的这里吧,因为下面就是我们吃海鲜大餐的时间了,就不馋各位了。


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:21张 | 添加到话题 |
作者:Free绳子断了 时间:2016-12-05 14:23:00
  锐腾的外形并没有跟时下别的SUV那样,一律整容大眼睛,一律丰满得太过的大嘴巴,而是独树一格的清秀、紧致,讲究细节,很犀利的感觉,再加上有棱有角的像画片一样有锐化感的外形,让人看得出上汽工艺的精湛

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规