冬天我们的车子需要热车吗?

楼主:不正常人类跋 时间:2016-01-28 10:48:28 点击:2375 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天开着锐腾听收音机时听到个北方的主持人这么说:在北方冬天热车是非常重要的,如果是德系车或者相对新的车子,必须要热车1分钟,而如果是日系车或者是相对老的车子,那热车时间要达到3分钟。

关于这个问题,其实我们本来就在开车时有这个习惯。不过随着用车时间的增长,也有些媒体和专家开始提出不同的见解。
  而我的锐腾也刚买不久,本质上还算一辆在磨合期内的车,今年一下子遇到这种寒潮天气,需不需要热车这个问题那真是纠结死我了,基本没有一个确定的答案,不过我查了些资料,发现有一种方法是比较背大家认可的:
  启动车子后等转速平稳,车子就应该立即启动,保持转速在3000转以下缓慢行驶。然后等水温到达正常温度后,车子才可以正常加速、行驶。
  不知道以上方法是不是最适合冬天行车的热车方式呢?
  着车后等转速平稳就应立即上路。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:一像猫的狗乩 时间:2016-01-30 19:32:00
  试驾过一回,操作感很流畅,体验也很舒服。
作者:大湿流水凰 时间:2016-01-30 19:36:00
  太有感觉了,我喜欢这种味道。
作者:葬送青春纲 时间:2016-01-30 19:40:00
  面对锐腾的吸引,本屌真心无法招架呀,想去订购了。
作者:残留的回忆郝 时间:2016-01-30 19:46:00
  这个车型估计很多人都喜欢,还是普通家庭合适吧。
作者:明月和刀恿 时间:2016-01-30 19:46:00
  我也努力去赚钱了,不然怎么能买得起这么好的车呢。
作者:会数星星的爸爸挤 时间:2016-01-30 19:46:00
  不知道现在买锐腾要预定不?
作者:骑牛的白小痴犊 时间:2016-01-30 19:47:00
  曾经的辉煌啊,现在很少听说有什么好车了,这次的可以看看了。
作者:孤单的雪唐 时间:2016-01-30 19:51:00
  估计这次锐腾是非常的受欢迎了呢呵呵。