锐腾日记-一款凭良心制造的车(原创)

楼主:boby_lee 时间:2016-12-06 17:02:59 点击:169 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  转眼时间一年多过去了,这一年有我的大白(锐腾1.5T)陪伴,增加了不少的生活乐趣。车要用着踏实放心,还要有势不可挡的趋势,最起码大白的通过能力是不可忽视的,自从菲亚特换成了大白后,在我眼里几乎没有马路牙子了,哈哈哈。
  为了能充分了解这款车,我这一年几乎所有的改装洗车啥的都是亲自动手解决,当然保养还是去的四S店哦。我自己擦车是很细致的,每次只要开始擦车就大约需要3个小时左右,即保养了爱车也锻炼了身体。一般擦车是从外表到内饰,从发动机舱到后备箱,最后每个轮胎轮毂都要擦拭干净。所以自我感觉本人对这个车还是比较了解的,尤其对我家的大白。越了解这款车,越觉得锐腾的设计制造绝对是良心产品。
  我们先从细节说起,四门的脚链,一般车型包括现在很多马路上跑的日系车型都是两片薄薄的铁片一根穿钉就解决了,而咱们仔细看看锐腾车门的脚链,两块厚厚的实心铁块加穿钉连接的。门铰链虽然这是一个很小的汽车配件,可是它真的会带来安全因素的,脚链是一个小小的连接配件,可是大家仔细想想,当你的门被撞击后,脚链是否结石直接影响到门被撞击后,脚链直接影响到车门变形后的承受能力呀,承受能力可是直接的影响到坐车人的生命安全呀,其实是不可忽视的一个小小的细节,车上任何细节都不能忽视的,细节的忽视就是草菅人命呀。心里话,我们这些买车和用车的人,大部分不会了解到这些的,而这种情况就会被那些无德的制造商钻空子的。为什么我会喜欢锐腾呢,因为锐腾使用和安装的配件都经过精挑细选以安全可靠为中心的。
  下面我们再说说刹车系统,我的车是锐腾1.5T豪华款,这个车用的是电子刹车和电子手刹系统。经过多方面了解,拉线手刹和电子手刹的价值差距近千倍呀,一套拉线手刹系统大约也就在70-100元左右就下来了,而电子手刹系统大约费用在7000元左右,而电子手刹同时又带来了很多的其他自动功能。电子手刹和拉线手刹不光是价格的区别,最关键的是电子手刹关键时刻是可以救命的(大家可以看看这篇帖子,我亲自试验过的http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3065-54432497-1.html),而且电子手刹使用过程中轻松简便,拉线手刹到了后期你需要非常使劲的拉到底才能达到停住车的效果,但是着车后拉线手刹是无法阻止汽车继续前行的,无非就是耗费点汽油,加速刹车片的磨损,凡是开电子手刹车的朋友们可以试试,你不松口手刹的情况下,你车是根本没法启动的,就是在行驶中,要是无意中拉上了电子手刹,汽车应该就跟撞上大石头是的。这种手刹系统是安全可靠的。就是造价比较高。
  说完门铰链和刹车系统,下面我们就说说最明显的吧,那就是轮胎,锐腾的轮胎使用的米其林的皓月(235/50 18寸)一条胎1200多元,你要是去四S换胎估计要2000元一条吧,试问同级别,同等价位,甚至比锐腾卖价还高的车,有几款用的是米其林的皓月轮胎呢,米其林的广告估计大家都看到过,米其林可是号称百公里刹车比普通轮胎短1米哦。
  购买这个车之前,我一个朋友,死荐我买本田的SRV,因为他自己就是买的SRV说SRV这么好,那么好的,可是最近一年多,大家看看SRV暴露出多少问题,轮胎用的是级别最低的杂牌轮胎,门铰链大家自己看吧,最麻烦的就是悬挂系统上有个支架,愣用的是薄薄的单层铁片,而价格呢还比锐腾高出不少,这些可都是伴随着你的生命的配件呀。不要以为我危言耸听,关于这些问题我还会继续发表帖子说明其厉害关系。国产车中同级别的1.5T的我试驾过多种车型,(避免被拍板砖,我就不说品牌了)不是动力不足,就是做工粗糙,各位准备入手SUV的朋友们,不要轻易被商家忽悠了,买车一定要多注意细节呀,这不是你购置生活大件要谨慎的问题,而是伴随你生命的商品呀,所以买车一定要多听多看,不要冲动消费,外观虽然重要,还是要多注意内涵的呀,呵呵,
  综上所述自我感觉锐腾制造过程是一个有良心的企业设计制作的产品。所以我信任上汽,以后在购买汽车肯定会首先考虑上汽的产品的。

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:21张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规