1.0T名爵ZS首秀,林中探秘

楼主:毛生吵砂 时间:2017-06-27 21:20:47 点击:80 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  虽然名爵ZS是行驶证上写着我名字的第一款车,但是在此之前我开过的车可不少。因为自己本身比较喜欢车,勉强称得上个汽车爱好者!所以抓着各种机会开不同的车子,比如朋友结婚要司机开婚车,我上;和同事朋友一起自驾游,他们出车,我开;倒腾二手车的表哥要到外地收车,我去……再加上到店里试驾的车子,前前后后算下来,我开过的车至少有二三十款吧。现在到自己选车,我就可以比较有方向地去选自己想要的车子了。预算15万以内落地,只要SUV(底盘高不挑路),开起来舒服(毕竟价格摆在那,想要动力很强的小钢炮不太可能),省心的车。

  在买名爵ZS之前,当然试驾了不少10-15万的车子。大都各有优缺点吧,但让我印象最深的还是本田的XR-V,我的预算可以买到它的1.5L低配。还别说,本田的地球梦科技发动机是真牛,1.5L楞比一般1.8L的车子还有力。不过除此之外,我找不到其他优点了。噪音大是本田一贯以来的,XR-V也延续了这一“家族特征”。底盘给我感觉很轻薄,根本不敢太激烈地驾驶过弯。还是网友总结得好:本田就是买发动机送车的。

  至于名爵ZS怎么样?我的决定已经告诉了大家答案,它不是没有缺点,但是各方面最合我心意的就只有它了。

  比如ZS身上的这台1.0T三缸发动机,125马力、最大功率92千瓦、最大扭矩170牛米,完全是自吸车1.5L、1.6L的性能水平了。但毕竟是三缸机,一开始我还挺担心它会不会出现很明显的抖动之类的,因为我开过的三缸机有1.0L的奥拓和1.2T的标致,奥拓的发动机怠速震动就很明显,标致好很多,但还是有轻微震动。让我没想到的是试驾名爵ZS的时候,它的怠速震动居然比合资品牌标致控制得还要好,这点必须给个赞!然后销售带我试乘试驾,高速过弯,侧倾控制得挺好,底盘滤震也蛮到位的,静音不知道甩了XR-V多少条街!最后决定,就买名爵ZS了。

  在郊区找了个人迹罕至的树林,给ZS拍人生中的第一组照片。 咱们边看图边聊吧!

  大前脸照,开门迎客!

  名爵ZS走这样不算很平的土路也是游刃有余的,避震不算太硬也不软,在车里不会觉得很晃。

  车身的长宽高尺寸是4314*1809*1648,轴距2585,图片看上去很大气,实车不算很大。因为我发觉在市内开还是小点的车比较好穿梭,也好停车,那种动不动5米多的大车想掉个头都尴尬。


  

  近距离再拍几张特写

  大灯、进气格栅、前包围都是我很喜欢的设计

  打开车门享受自然风,可不是给车子散异味,ZS的新车提回来就没什么异味。

  


  名爵ZS的首秀到此结束,有何意见或者建议欢迎各位坛子里的大佬们多多指教!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规