【名爵车友俱乐部】神游城市仙境-昌平白浮泉湿地公园

楼主:boby_lee 时间:2017-07-27 17:48:25 点击:67 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  清晨入古寺,初日照高林。
  曲径通幽处,禅房花木深。
  山光悦鸟性,潭影空人心。
  万籁此俱寂,惟余钟磬音。

  
  寂静的感觉悠然而生,室外桃园令人向往,每个月的活动会长都会带我们去一个比较新鲜的地方,7月份的活动由于会长的车被酒鬼给撞了,为了不影响大家的心情,会长带我们所有的会员,来了一个离城市最近的而且格外清净的滨河公园,这就是昌平滨河公园(也叫白浮泉湿地公园)昌平城区还是比较繁华车水马龙,与昌平市区紧一桥之隔的滨河公园,仿佛是另一个世界的产物,清净优雅。昌平滨河公园原先是一个废弃的沙子坑,经过人工修缮建设起来的这么一个城市的滨河公园。在北京市来说应该是占地面积最大的滨河公园了,由于地处郊区,人家地灵,与昌平南环大桥交相呼应。彰显出闹中取静,世外桃源的境界。

  
  走件公园唐代诗人常建的《题破山寺后禅院》的一句“曲径通幽处,禅房花木深。”淋漓尽致的展现出了这里独有的特点,“曲径通幽”是随处可见的,禅房是没有了,但是花木长满开遍了这个园区。所以呢,此处虽然通幽但是做和尚就不要到这里了,漫步在公园随处可见的是休闲锻炼身体,带孩子的老人,慢跑的美女和帅哥,三三两两的散落在公园的各个角落。
  
  各种心情已经被这幽静的环境感染,踏在橡胶的跑到上,领略着松软的地面带来的漫步的轻松感觉,让自己完全的忘我的巡游在公园之中,走着走着不知不觉已经走到公园的水边,水塘面积很大,看到水塘就想去了一句电视剧台词“这个鱼塘我全包下了”哈哈,水塘边上零星隐藏着那些偷偷钓鱼的爱好者们,据说过去还是荒野的沙子坑的时候,这里可是钓鱼者的天堂呀,会长说他自己那会经常开车过来钓鱼,一整修钓鱼的环境没了,也不让钓鱼了,管理起来了稍微有点可惜, 而且这几年的北京建设已经把钓鱼的环境破坏殆尽了,虽然偶尔能找到合适的钓鱼地点,那也是人满为患了。这几年会长,我都不怎么钓鱼了,第一真是没时间了,第二总感觉钓鱼还是有点残忍。
  
  2个多小时的公园漫步还真是走累了,溜溜达达的回到了停车场就听到猪哥在哪里叫嚣赶紧去吃饭吧,原来他已经饿了,胖人么一了就嘴急是可以理解的,很快所有人就都回来了,也都是饥肠辘辘了,虽说是漫步那也是要付出体力的,按照惯例拍了几张集体照的合影就直奔了吃饭地方,吃饭就不多说了,一个韩式的小饭馆也是很轻轻,味道很正宗,就是上菜满了点,猪哥频频催菜,伴随着猪哥的催菜声音,我们结束了这一天,幽静的行程,有点痛并快乐的感觉。对了再说一句,本次活动的礼品很实用,部分人拿到的是名爵纪念章一套,我拿到的是洗漱包一个,不是啥值钱的玩意,但是每次游玩都能有个小奖品这种感觉还是挺爽的。好了期待着8月份的活动吧。喜欢玩的朋友们都来吧,我们欢迎每一个喜欢自驾游的车友们。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:17张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规