【锐腾用车知识】之轮胎气压的小问题。

楼主:boby_lee 时间:2017-08-06 12:42:51 点击:63 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  只有少部分司机关注汽车的轮胎的,在购买锐腾车之前,虽然也开车,还开过不少品牌的汽车,对轮胎的关注还真不多,直到购入锐腾后,由于锐腾的刹车38米的说法才开始真正的关注轮胎,其因是有责广告就是米其林的轮胎广告,广告词中有一句很郑重的声明就是说米其林轮胎刹车距离平均比一般轮胎少1米,广告看后也没往心里去,可是锐腾一到手多方面了解才知道不要小瞧这个一米的距离,对车主来说是增加了一米的安全几率,严重点说就是增加了一米的生存机会。对于汽车制造商来说,这一米的距离就是要增加多少万元的研究和试验的费用呀。呵呵,所以自我感觉锐腾超级贴心,不过换轮胎的时候估计会肉疼的。呵呵呵
  
  先说说气压问题吧,其实我一直很纠结这个事情,过去的车如果按照说明书说的直打2.5个气压,看着轮胎会有亏气的感觉,尤其是前轮,所以每个轮胎我打气基本在3个左右,问过一些老司机,貌似对气压问题都不是很在意。都说2.5-3个甚至3.5都可以。轮胎气压冲足相对开车回省一部分油。但是貌似气压过大会降低安系数了。而且好像轮胎的气压冬天和夏天的都不要打太充足吧,这是有些老司机这么教诲我的,他们的道理听上去也是满有说服力的,先说夏天如果气压过足,在高温天气而且长距离行车的情况下轮胎会很热,这样的话增加了爆胎的几率,再说说冬天,冬天按说应该可以把轮胎气压打高点吧,经过交流发现也不成,冬天普通天气轮胎的气压高低影响并不大,关键是雪天北方这个是比较严重的问题,(当然南方的朋友不用管冬季雪天的问题了。)雪天气压过高的话,在雪地里就会减少了轮胎与地面的摩擦力,那刹车就会出现刹不住的问题,老司机们都会说雪天一定要放些轮胎的气,让轮胎软点增加与地面的摩擦。可以有效的在雪地缩短刹车距离,话到这里又想起了轮胎级别问题,咱们锐腾用的是W级别(通过查询互联网得知,最高级别是ZR级,W是第三位高级别的分类,最低档K级,不知道是否准确但是应该差不多。级别跟速度和温度是细细闲逛的,也是安全的必要因素呀,详情看一下这个图表吧。)虽说咱们锐腾车所用的轮胎级别很高,安全系数也响应高出其他车型不少,但是那也要我们平时的爱护和保养好我们的车,轮胎也是需要我们车主静心保护和保养的哦。
  
  本来想分开说一下安全和气压的问题可是以上大家也看到了,基本是无法分开的,气压的多少的确决定咱们的爱车在行进中的安全。所以我又纠结了,到底是按照说明书的要求就打2.5个气压呢,这样我感觉会加速轮胎的磨损,还是按照我现在的习惯打3个气压呢,对了又想起个问题,好像气压地点乘坐会舒服吧,反正我的车减震感觉比较硬,舒适度就是SUV的感觉,呵呵呵。
  
  对了, 时下现在流行给汽车轮胎加上惰性气体,为了降低轮胎的发热和减少爆胎的几率,但是我感觉付出跟回报不成正比吧,反正我是没加,万一扎胎了,还要花钱充气,就普通气体吧,有个气泵走遍天下。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:20张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规