空滤不是一劳永逸的+名爵GS X 导演张杨丨心灵的朝圣旅程 (转载)

楼主:boby_lee 时间:2017-08-11 09:22:38 点击:61 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  随着环境污染的日益严重,空气中的可吸入悬浮颗粒含量越来越高,这些悬浮颗粒如果进入汽车发动机的气缸中,就会造成大量的胶状物质和微小的可磨损颗粒,影响汽车发动机的燃烧充分度,进而进入发动机里的气缸和活塞,引起活塞相关部件的磨损,致使发动机性能的下降。而汽车空气滤清器的作用就是在空气进入气缸之间形成一个过滤屏障,将那些悬浮颗粒彻底阻挡在气缸之外,而且保证充足的进气量,这样就能够保证汽车发动机的动力不会损耗。
  可是很多私家车主在对空气滤清器的保养上不够关注,在使用汽车空气滤清器时,不可避免的出现一些误区,下面就是空气滤清器专家总结的广大车主在使用空气滤清器时,容易出现的误区。

  
  一、购买空气滤清器时不关注质量
  虽然说现在很多车主在更换空气滤清器时,会选择4S店,但是随着对汽车构造的深入了解,自己更换汽车滤清器也是十分简单的,但是无论是在4S店更换还是自己更换,都会涉及到购买一个新的空气滤清器的问题。可是当前很多车主对于空气滤清器的作用认识不是很正确,往往选择价格便宜且质量较差的空气滤清器,这些质量较差的空气滤清器的空气过滤能力一般,特别是对于细小的悬浮颗粒,过滤能力差,而且物理稳定性能较差,而长期使用势必会导致汽车发动机性能下降,油耗大幅上升。比如下图曼胡空气滤清器从体积到外观都明显的比其他空气滤清器更加清晰,双层结构十分明显,过滤能力几乎是其他品牌的双倍。
  
  二、在使用汽车空气过滤器时常拆除
  一些私家车主认为汽车空气过滤器起不到多大作用,一辆新车在使用一段时间后,发现空气过滤器已经完全堵塞了,此时就干脆把空气过滤器给拆除掉,也不进行更换。这样做的结果,可能在短时间里面不会影响汽车发动机的性能,但是长期以往,那对汽车发动机的磨损是十分严重的。有数据表明,没有汽车空气过滤器,汽车发动机气缸的磨损率将会超过八倍,活塞磨损率超过3倍,活塞环的磨损率则会超过9倍。
  
  三、汽车空气过滤器的保养十分呆板,不够灵活
  而大部分私家车主也知道更换汽车空气过滤器的重要性,但是在更换汽车空气过滤器时,却因为受到了汽车维护操作指导书的限制,按照指导提供的多少里程之后,再来更换汽车过滤器。可是如今城市污染程度的不同,相应的悬浮颗粒数量是不同的,如果在污染程度较重的北方城市,那么汽车空气过滤器的更换和保养就不能够简单的按照说明书来进行,此时往往汽车状态已经明显异常了,所以应该缩短保养周期,提升汽车滤清器质量。这样才是正确的保养之道。

  --------------------分割线---------------------
  在名爵GS互联网版发布会前夕,《皮绳上的魂》电影·公共艺术项目,在三里屯通盈中心正式开幕,吸引了不少前来体验的参观者。
  
  本次展览是名爵GS联合《皮绳上的魂》,“以艺术之名”的一次跨界尝试。参观者可通过108扇可选择的门,每次选择都录入轨迹,在你的脚下写成了诗,通过线上线下联合互动,虚拟与现实在此交错。
  
  《皮绳上的魂》由导演张杨执导,接力姊妹篇朝圣电影《冈仁波齐》,由拉萨开始路演,并将于8月18日公映。两部电影相互渗透影响,一部空灵博爱的心灵朝圣之路,一部充满西部色彩的魔幻现实主义大片,“朝圣”之后再“降魔”,形成了一次完整的修行。而拍摄电影本身对于张杨,也是一种朝圣,“拍电影就像一场修行,而我想尝试同时用两种迥异的方式创作,它们应该是电影的两个极端,而我,正希望在这两极之间探索。”
  
  这一次,不是针对西藏的消费和猎奇,而是关于 paths of the soul,灵魂的万千旅程。大学期间,张杨就作为背包客用穷游的方式,走遍了西藏、青海、甘肃等西北边陲之地。旅途中和自己对话,“我的理想是什么?我真正想要的生活到是什么?”在这些对话中,他的目标逐渐清晰,“我以后一定要拍一部真正的磕着长头去朝圣的电影”。
  
  对西藏的一往情深,是张杨拍电影乃至生活的力量源泉。毕业后他在云南、西藏、青海等地拍摄纪录片,《洗澡》的后半段里一对藏民祖孙徒步去圣湖洗澡,这一段拍摄让张杨出现严重的高原反应,差点双目失明。回忆这段惊险往事,他的语气很平淡,“在通往好电影的路上,我也是信徒。
  
  张杨也曾在商业与艺术之间迷茫过,面对快餐式电影市场,怎样平衡并表达自我。他也逃离过北京,在大理开了个客栈,空闲时间琢磨剧本。反复省视与觉察中,最终坚持遵循内心最真实的自我。在拍摄《冈仁波齐》与《皮绳上的魂》的过程中,张杨就像影片里跋涉千里的朝拜者一样,在追寻电影信仰的旅途上,匍匐于地面而又仰望星空。
  
  “目标在远方,距离在脚下,道路在身上”,这是《皮绳上的魂》中活佛的指引,是导演张杨追寻的电影目标,也是MG名爵关于汽车精神同样的坚持。多一个角度看世界,也是自我的再认知,与现实世界关系的重构。

  导演张杨对于名爵GS所倡导的“多一个角度看世界”深表赞同,尤其在试驾体验后赞不绝口,“名爵GS互联网版空间够大够舒适,动力很强劲,爬坡性能很不错,低油耗才能一起走得更远。新增的互联网汽车智能系统,超级车队和语音功能,让旅途更添安全。智能外接设备非常合我胃口,运动相机和无人机等可以提供我眼睛所看不到的世界的高度,很准确的诠释了“多一个看世界”的理念,名爵GS互联网版是一款适合旅行,适合陪伴你看世界的车。”
  
  不开手机和社交?那就让互联网汽车融入社交属性,互联网汽车智能系统,将痛点变成爽点,生活场景无缝链接,永不下线。名爵GS互联网版,以更高品价比,提供更个性化、智能、便捷的用户体验。
  
  名爵GS互联网版升级上市,就是MG名爵快速响应用户需求,不断打造千人千面的个性化互联网汽车体验。性能是SUV的信仰,名爵GS注入互联网基因,在高性能、高颜值、高价值的基础上,越级呈现高智能。名爵GS互联网版携手《皮绳上的魂》,鼓励年轻人用旅程跳脱日常,多一个角度看世界。

  当我们走在路上,信仰就是方向。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:11张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规