【名爵车友俱乐部】初秋,一场略带遗憾的自驾游之出行

楼主:boby_lee 时间:2017-08-16 13:07:24 点击:19 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  2017年8月12日如期而至,正在忙碌的出行检查车辆,就收到奔往第一集合地点车友们的消息,八达岭高速从昌平段就开始堵车,从电子地图上能看到从昌平一直堵车到了八达岭出口,太可怕了,绵延了多少公里,果断修改第一集合地点,挨着个通知大家改在永宁集合,让大家迅速撤离京藏高速。改走昌赤路。由于是雨后行走在山水之间,穿越在云雾中,美不胜收呀。同志们就是不听我的,早早按照我的提议走昌赤路,非要走啥高速,看看堵在里面了吧,不听老人言呀!哎!!!!
  
  由于改变了集合地点,我只能自己一个人走上了盘山公路,进山没多久,发现山里的风景是另一番景象呀,全车人都感慨,不下雨怎么可能看到这么美的景色呀,不过一路上也是比较提心吊胆,担心有泥石流或者塌方出现。还好一路上,只有一处小小的塌方现象,但是并不影响正常行车,由于雨后的山里处处是美景,所以我们行车速度很慢基本是走走停停。全家是端着相机,拿着手机走到哪里拍到哪里。这可谓是处处是美景呀。一边走,一边拍摄,还一边感慨今天出行局对是正确的决定:)
  
  正在欣赏着少有的美景中的时候,突然发现转弯的停车区,听着一辆眼熟的橙色2.0名爵锐腾,赶紧靠近凭借以往的经验,应该是美女全能小艺人的车,后面那个四S店俱乐部的标记很是扎眼。走进一看果真是美女小艺人和她和蔼可亲的老父亲:)以后会交代为啥这么叫她的老父亲。小艺人看到我以后也是一脸激动的表情,还非常兴奋的说到,咱们这算不算偶遇呀,我满脸坏笑的说到必须算。有了这么一个活泼可爱的小姑娘同行,整个路途就不寂寞了。
  
  近2个小时的行车,走过了蜿蜒曲折的盘山公路,终于走到平原地带了,这就意味着永宁古镇就要到了,果不其然出山也就10来分钟就到了永宁,刚到还没有来得及休息就发现前面几个俱乐部的车,用电台怎么喊都喊不住,只能靠边停车给他们打电话,确认之后让他们不用停车直接开往最终地点吧,也避免等来等去的麻烦。之后达芬奇密码同学也很快的赶到了,第二集合地点,并给我们带来永宁最出名的火勺,顺便说一下,至今我还没给人家火勺钱呢,吃了口火勺三辆车继续前行,没走多远又开始走进了山路,对讲机里时不时的传来了小艺人和密码赞叹风景优美的叹息声音。
  
  山路走起来真是没完没了呀,好不容易看到刘干路的转弯处了,刘干路走到头就算到了千家店(百里山水画廊)了,从名字上就知道这里有100里的风景优美的山路。不过还好全程经过3个半小时的行程,终于看到了千家店那座标注性的小桥,过了桥就是停车场,大家休息了一会儿,这个时候发现好几辆俱乐部的车都在这里休息,集合整装出发,浩浩荡荡的名爵锐腾车队再次出现。从进山到宿营地大约还要走16公里。行进中就听到早早到达的猪哥的声音出现在对讲机里。哈哈,终于看到希望了,不到8点就从家出发了,到了这里已经快11点30分了。
  
  行车道了千家店下德龙湾,农家院的老板已经乐呵呵的在门口等待着我们的到来了,并且已经安排好房间,午饭也已经准备差不多。到底遗憾在哪里还有完美的午饭和晚饭且听下回分解。对了说明一下,本次活动礼品是礼品公司赞助的折叠水桶、绕线器和儿童手环,还有部分车用工具,最厉害的是自驾游护照,具体护照事宜也待下回分解。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:19张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规