【名爵车友俱乐部】初秋,一场略带遗憾的自驾游之饭局也疯狂

楼主:boby_lee 时间:2017-08-16 20:04:08 点击:38 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  整个活动被不可预见的现实弄得支零破碎的。好在大家到达最终集合地点的千家店下德龙湾还是比较准时的,11点30分左右车队全部聚齐在下德龙湾的村口,猪哥发挥了他强大的指挥能力,把所有车辆安排到村子里的停车场上,小型的ZS直接开到了农家院的后墙山下面。

  头来之前,就跟老板商量好了午饭的方式,以包桌行事吃午餐每桌450元,现杀活鸡和活鱼。拿出了农家院的看家本领。说到这里就要说说这个农家院的情况了,我与这个农技员有着近10年的来往关系了,想当初我的女儿还在上小学2年级的时候,我们来到了千家店游玩机缘巧合投宿到这家农家院,由于两家人聊的比较不错。后来几乎每年都来两趟千家店,没有换个地方全是他家住宿和吃饭。确定车友会到千家店游玩的时候,我就跟农家院的当家的老常联系了,老常是个军人出身,身体结实健硕,浑身的肌肉看着就跟健美运动员是的,黝黑的皮肤,忠厚的脸庞,让人接触后就会喜欢跟其结交成为朋友。

  时间还没有到12点,三大桌上已经摆满了各色的农家饭,首先映入眼帘的就是那只刚刚被宰杀的大公鸡,新鲜的活鱼,排骨等一样俱全的拜访到了桌子上,院主这一家人还是很能干的,我们30个大人8个孩子分三桌桌下,一会儿功夫就准备好了各色食品,最后院主叮嘱说到不够吃说话接着上哦,管饱管够。大概也就30分钟左右,风卷残云过后桌子只剩下了盘子和碗了,这种情况只有2种可能会出现,第一种是好吃,第二种是大家都饿了,不过这种情况不说大家也应该都知道什么原因造成的结果。

  相对于晚饭,午饭就没有啥新鲜的了,晚上基本是从5点半就开始了,一直吃到了晚上10点多。晚饭基本分为四大桌,第一大桌是我这里了,没有啥太特殊的,就是烤羊肉串,鸡肉串和各种蔬菜串,对了既然说我们这桌就要说说全能小艺人同学带了一箱24听各色的德国黑啤酒,没有一听是重样的,受到了广大同志们的欢迎。这里重点要说说的是第二桌,第二桌是以千里同学为主的一桌,千里同学准备的是烤冷面而且一准备就是40份,原来他是给大家准备的。专业的铁板架起了火,放上油,一副专业的模样就耍开了,令人想不到的就是所有的孩子都齐刷刷的站在他前面要求要吃烤冷面,连羊肉串都没啥市场了,而且整个晚餐过程千里的烤冷面充斥了整个饭局。而且所有人都会轮流参观千里同学烤冷面,大家最后总结千里的老婆嫁给了一个烤冷面的。第三桌领头的是个老干部模样的老人网名“五月牛Lss”他们的特色是全套的最新最先进的烧烤设备,而且带来了一箱白酒(我就折在这个白酒上了),分别发到每桌一瓶白酒,胖丸子同学像个丫头是的在旁边协助烧烤,很有一家人的温馨感觉。最后就是鹿鹿同学们,为了孩子不受到烧烤的烟熏决定晚餐还吃农家院,可是结果呢,所有孩子走站在烧烤这边的队伍里挨着个家庭要这个好吃,那个好吃的,根本就不吃农家饭,有点白瞎了。

  为了感谢大家的捧场参加我组织的活动,中国人老规矩,挨着桌敬酒以示感谢,最后落座在五月牛的桌子旁边,平时很少喝酒的我,经不住老人家的几句规劝,一杯白酒下肚后,我结束了晚餐的烧烤,再次睁眼的时候已经是第二天的早晨了。

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:21张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规