老司机新手教学之探索斑马系统(转载)

楼主:浪费时间可耻壕 时间:2017-08-31 15:54:49 点击:158 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  之前分享了面向新车车主的用车要点,主要是关于发动机舱和安全类的知识。现在老司机跃跃欲试的要给大家分享的是ZS的系统。关于斑马系统大家可能已经很熟悉了,不过有一些好玩的功能不深度挖掘的话是找不到的。这边老司机就给大家分享下吧。

  要说作为一个老司机,买回ZS来之后,最大的感慨就是现在的科技真的很发达。我刚学车的时候基本车内的东西都是机械式的,有一个屏幕听听FM就很开心了。没先到汽车行业发展到现在,已经到这种程度了,汽车已经可以连接互联网了。这地图功能真的让我很舒服,去什么地方搜一下就可以,都不需要背地图了,而且去什么景点可以点开看评论和照片,连手机都不需要了,着实方便。

  选好目的地开始导航后,会计算出当前位置最快最效率的通行路线,而且旁边另外有2条路线,多样化选择。

  按一下中间的圆形按键就回到菜单了,老司机年纪大了对什么虾米音乐都不怎么感冒,平时就听听收音机也不错。倒是儿子坐副驾驶会一直捣鼓,在网上搜歌在线听,还有歌词挺不错的。

  对于车辆安全这个功能我很喜欢,在菜单的第三个选项就能点出。在里面可以看到自己车的健康状况,和推荐的保养里程。说来惭愧,爱车其实已经到保养期限了,最近工作实在太忙都没空去做保养,下一个休息日一定要去保养了。

  说说救援功能,这个我觉得是一个创新。对于大部分车主来说车子出了问题一般都是打电话给4S或者叫拖车。这个很方便,打开救援一看就清楚了,原厂救援就是4S店,其他就是外面的修理厂,随叫随到,十分便利。

  老司机要重点说说这个语音系统了,按下方向盘上的语音键就可以呼出语音控制了,你可以问北京的天气,也可以使用语音控制开启天窗,打开空调等,只要你是合理的语音要求,斑马系统都可以给你做到,对于我这样的懒人来说,实在是太方便了。

  全景天窗很赞,北京只有在夏季有这样美丽的蓝天,打开天窗呼吸下新鲜空气~

  还可以语音控制放大地图

  说了一半发现自己忘记带安全带了,赶紧系上,毕竟等会要“出发”~

  老司机年纪大了就喜欢没事找几个兄弟唠唠嗑,这就是我为什么说等等要“出发”的意思。斑马系统带有组队功能,可以自己组建车队共享成员的位置,有没有一种组队打怪的感觉~有这个功能,平时出来撸串吃饭就很方便了,给几个车友发起组队一起找个地方撸串,人生惬意啊。

  输入编号就能加入车队

  车队界面可以看到每个成员的头像

  和朋友吃饭自然要找地方,以前都是靠介绍或者脑子记,再后来就是用手机大众点评。现在买了ZS好了,有了美食地图的功能,直接显示出附近的高口碑没事,比收了方便了不少,配合斑马系统精准的导航,点下箭头,即刻出发品尝美食~

  最后惯例帅气的合影,这里分享了关于斑马系统一些有趣的功能,可能还有一些遗漏,各位网友在探索后要补充的可以回帖大家一起分享。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规