【名爵车友俱乐部】北京的风景美如画

楼主:boby_lee 时间:2017-09-17 06:46:08 点击:23 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  俱乐部的活动一直按部就班的延续着,9月份的初秋,还看不到感受不到秋天的气息,但是绿色的北京大地,处处显示着美丽的北京彰显着首都的特色。
  
  借着初秋的凉意,进山游玩舒服惬意,能静下心来欣赏北京近郊山区的美景,生活在北京的人们,都忙于工作很少去领略这北京的美景尤其是北京山区的美景。
  
  我这个年纪的人应该都看过上甘岭那部电影了,一部影响了一代人的电影,里面王芳唱的主题歌,至今经久不衰的流传着,里面有一句歌词“祖国的山水美如画”,可以代表到了虎峪以后的感觉,进山之前经过虎峪村庄。平平常不觉得有啥特殊的,到了停车场后花了15元买完门票进去后拐了急弯,景色一下就全变了。犹如进入水墨书画一般,不过这次进山,发现人工色彩有点太浓了,已经失去了原有虎峪的美丽了。
  
  现在的虎峪进山的路正在修整还没有结束,土路上铺满了碎石,这给带孩子推婴儿车的家庭造成了困惑,看着他们艰难的行进,很是同情。不管了,我已经过了那个阶段了,孩子基本每天跟说的最多的就是代沟问题了:)
  
  想想最后一次来虎峪应该是大约10年前了,那时候的虎峪是一个浑然天成的自然景观,除了半山腰放了两只假老虎和砖石铺垫的盘山小路,其他都是自然的产物,现在到了这里路面拓宽了,不过那两只假老虎还在那里没有变化,依然是做的那么丑陋。这么多年过去了, 也不张喽从新制作一对。
  
  说道这里,大家知道虎峪这个名字的来历么,估计大部分人都不知道,最早这里叫啥我是不得而知了,但是不知道从那年这里来了两只老虎多次出来伤人,官府的人也不敢去抓这两只老虎,想出来了个办法,把两只老虎诱拐到了羊尾巴湖的末端两边用木头铸造起来了高高的木墙,把两只老虎关在了中间,由于是关押了老虎,哪会便把这个山谷起名为“虎狱”寓意关押老虎地方,随着时间迁移,虎狱就变成了虎峪。就是我们现在来的虎峪国家自然风景区。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:33张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规