以自己的亲身经历告诫大家自驾游的必备知识(二)(转载)

楼主:boby_lee 时间:2017-10-16 09:55:56 点击:66 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  汽车行驶过程中需要注意的和要知道的
  高速
  我们车队在进入高速乍道时,由于一进入汇合车道就是大型车道,所以我们领队告诉我们的是,所有车辆统一开启左转向灯,警示正常行驶的车辆,然后逐步并入左道,这样做了之后,确实很多车直接减速让行或者让出车道,我们的车队也没有被冲散。
  教大家一个小窍门,车队车辆多的时候,遇收费站开放窗口少,车队所有车辆到达后同时按喇叭3秒,就可能会主动开出一条车道,因为我们当时路过两个收费站,这么做了之后真的就又开了一条通道,不过有的地方可能行不通。
  
  当你遇到边境检查站,到达前一定要提前打开全部车窗,拿出身份证配合检查,可以更容易通过,要不然真的会把你查个遍再放你走。
  每次经过服务区一定要检查轮胎是否有扎到东西,如果为了更保险,可以用东西扣掉卡在胎纹的石子,因为如果扎到东西还在跑的话非常容易爆胎
  
  城镇
  在城镇里行驶的时候,因为会走很多转向的路,再加上红绿灯又多,车队很容易被卡在红绿灯,从而跟不上车队,我们车队当时尾车被卡在红绿灯三次都没有过去。所以等红绿灯的时候,可以在目标指向车道分成几队并排等待,加快通过。
  
  需要躲避哪些车
  自驾游过程让我们最害怕的就是这几种车,高速上的大蜗牛(大货车)和城镇中的穿梭机(摩托车),为什么叫它为大蜗牛,因为它行驶慢,惯性大,不好刹车,视野不好盲区大,在高速上与大货车接近就大大的加大了你的危险系数。而穿梭机就更危险了,摩托车和自行车见缝插针,还有随意走动的路人,可能在你一个不经意的瞬间,就从你车旁飞速跑过,转弯的时候不注意很容易刮到。
  
  停车问题
  我们的自驾游车队是12辆车,每次停车都是个问题,有几次就因为没提前联系酒店,到了没位置就只能停放在路边,在到达前,提前联系酒店,询问车位数量,并告知安排车位,以免车辆无处停放。
  如果是在路边临时停车等车的时候,不可占用非机动车道,必须找距离信号灯远一点的位置,不影响正常交通,无拍照区域临时停车,要不然违章就是一排车,得不偿失
  
  自驾中发生的紧急情况处理
  车辆掉队
  车辆掉队,这时候,保持正常行驶,不能随意超车去追赶,很简单,只要头车降低车速,掉队的车提点速就可以了。我们在高速上如果车辆有掉队,领队车降低车速80-100,掉队的车就提速到120,很快就可以追上车队。
  
  车辆异常
  如果车队内车辆异常,护航车与异常车在路边紧急车道停车,打开双闪,放置警示牌。检修车辆,如若严重,立即联系拖车,拖到就近4S点检修。前方车队可正常前进或者服务区等候。在高速的时候,我们的车辆胎压报警,就是这样处理,后来用带着的充气装置打了气才上路。
  
  尾车跟丢,走错路
  我当时在驾车的时候,就因为被落下的比较远,所以,下错了路口,当时第一时间跟领队联系,约定了规划线路上的汇合地点,然后打开导航,之后便又重新汇合。所以这种情况不要惊慌,也不要随意开远
  
  总结:
  上述全部为本人在活动中的亲身经历,真的是很实用,自驾游中如果你了解到这些经验和需要注意的,会对你的整个过程有很大的帮助,可以让你有更好的旅途享受,更高的安全系数。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:8张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规