【名爵车友俱乐部】2017年初秋自驾游北京佛岩寺领略北京初秋美景

楼主:boby_lee 时间:2017-10-16 15:31:10 点击:45 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  俱乐部的活动依旧进行中,10月份是北京最美的时候,农作物的果实熟了,花朵们争奇斗艳的开发着,饱饱着养着人类的眼球。10月14日活动依旧进行中,本次是休闲游,所以活动组织的时间比较晚,确认最终集合时间为上午10点左右在佛岩寺山下集合。

  9点左右我们一部分车辆已经到了沙河的第一集合地点,猪哥本次让人意外,没有直接去最终的集合地点,而是驱车找到了我们到了第一集合地点,9点整随着海鸥大姐两口子的准时到达,我们驱车前往最终集合地点,佛岩寺山脚下的停车场。

  第一集合地点到佛岩寺停车场全程36公里左右,不到一个小时我们到达了佛岩寺停车场,由于山谷深处在建设一条高速公里架设跨越两座山峰的大桥,导致的此处的旅游几乎已经在停滞甚至崩溃状态了,嘿嘿,这样的好处就是我们可以自由自在的一对人马的在山中游玩。由于现在治理大气污染,山中到处是带着红袖章的大爷大妈们,防止自驾游玩的游客们起火烧烤。好在本次活动就没打算烧烤,只是放松心情走近大自然领略一下大自然的神奇和优美,让车友们舒缓一下每天上班疲惫的心灵,给大家创造一个交流认识朋友的空间。

  秋天的佛岩寺说实话建议在北京的朋友们可以前来游玩一下,满山的爬山虎,叶子紫红紫红的,穿梭在郁郁葱葱的山林中,驾车穿行在两侧红红的山壁中的小路上,感觉开车都是一种舒服的休息。时不时的大家被路边的美景吸引,电台里传来这里休息一下,那里休息一下,当车靠边停好,一堆人拿着长枪短炮的就冲下了车,拍摄起着山间的美景,而且争先恐后的,就跟晚一步这美景就飞了是的。

  一路停车,一路前行的,车队行进的很慢,最后跟大家商量先到佛岩寺跟其他人集合后,返回的时候在停留拍摄一下。这种情况下,队伍有用了半个小时才到了最终集合地点(也就10分鈡的路程)等我们到了佛岩寺的停车场,直接来这的车友早就等着着急了,见面后迫不及待的就上山去参拜佛岩寺去了。

  好像是为了迎接冬运会在佛岩寺山路尽头架设起来了一座高速公路大桥,等待大家上山的时候我与工程人员好好交流了一下,这条公路建成以后,真心建议驾车朋友们可以穿行几次,因为此条高速公里路全程建设在风景优美的山中。大概是为了给未来的外宾展示一下北京郊区优美的风景吧。

  与其桥梁建设工人交流的时候,对付露出一脸的抱怨情绪,一聊才知道,因为听说是来北京建设高速公路,他们可是挤破脑袋争取到的这个来京建设名额,可是谁曾想,来北京2年半了,就扎在这个山沟里,连人都看不到,手机都没信号沮丧呀。

  接近中午12点的时候大家陆陆续续回到了停车场,一交流应该吃午饭了,顺路下山,万万没想到的是,因为旅游业的萧条,饭店和农家院几乎都关闭了,幸好还有一家在开业状态,进门后发现,这家就是我十几年前带着中华骏捷车友会成员吃住的农家院。最好玩的就是饭厅里还有我们车友会跟饭店老板的合影。相片都已经发黄了褪色了,十来年后我们又来到了在这里,冥冥之中我们是他的忠实客户呀,哈哈我这话一出老板也发现了,我就在相片里。老板看着笑呵呵的说,弹指一挥间咱俩都老了。

  饭后大家都不舍得走,新来的大哥拿出了几包茶叶叫来了老板我们是边喝茶边聊天,畅通起了,汽车,摄影,生活等各种话题,直到我们发现太阳已经开始西斜快落山才意犹未尽的决定回家结束这一天的行程。

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:23张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规