它们的祖先曾跟随凯撒大帝到处征战,如今变成萌胖子(转载)

楼主:snail哈哈呵钟 时间:2017-10-22 20:18:44 点击:2588 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  大不列颠及北爱尔兰联合王国,简称英国,是工业革命的发源地,欧洲四大经济体之一,绅士的故乡。高贵和优雅是这个民族的灵魂。他们的女王是伊丽莎白二世,他们的国粹猫,叫做英国短毛猫。
  
  英国短毛猫,江湖简称英短,因其头大脸圆,体形圆胖,四肢粗短的憨厚外形,以及高贵优雅,安静乖巧,对人友善的好脾气俘获大票猫迷粉丝,畅通无阻遍布全球,人们亲切的称它为“蓝胖子”。

  
  在漫画,小说,电视随处可见英短猫的身影。1865年,著名枕边读物《爱丽丝漫游仙境》中有一只会咧嘴笑,喜欢搞搞恶作剧的诡异的猫,原型就是英短猫。

  
  你一定想不到,这个“网红”萌胖子的背后还有一段不为人知的轰烈历史。

  
  早在2000多年前的古罗马帝国时期,因为拥有超强的捕鼠能力,英短的祖先们被选中为“粮草保护将领”,跟随凯撒大帝到处征战。

  
  在战争中,它们靠着看家本领消灭了所有窥视粮草的老鼠,大大稳定了后方军需。

  
  从此,这些“战功赫赫”短毛猫在人们心中的地位大大提高。

  
  后来,凯撒大帝入侵大不列颠,将短毛猫带到了英国境内。

  
  谁也没想到,罗马人最终没有成功占领大不列颠岛,反而靠着极强的适应能力的短毛猫在这里定居了下来。

  
  再后来,英国的育种专家们在这些短毛猫中选出最好看的那只(看脸的年代,其他猫咪要节哀),开始了漫长的培育工作。于是便有了今天的英国短毛猫。

  
  因为脾气好,长得萌,英国短毛猫开始走进千家万户,甚至走向全世界,成为人们生活中的伴侣。

  
  身为一只顽强的英国之猫,和英国的永动机女王一样,英短的寿命在喵星界里可以说是傲视群猫,没有意外的话,英短的寿命可以高达20年。

  
  对于英短而言,寿命最大的敌人就是肥胖,天生的胖子基因,加上不好动的性格,让英短们胖的有理有据。

  
  英短:这有什么关系,胖成球才好卖萌嘛!再笑?再笑我让铲屎的拖你出去,什么?你就是铲屎的?好了你明天不用来上班了!

  
  英国人对英短的执着和喜爱,同样体现在英国百年老字号汽车品牌名爵MG身上,英国的皇室更将其指定为御驾之一。

  
  据说,菲利普亲王年轻时就经常开着名爵MG载着还是少女的英国女王和她的柯基们(英短表示不服)到处游玩。

  
  正如英短贯穿了英国遥远的历史,名爵渗透着英国百年的传统和文化,如今又和上汽联姻,在今年秋天推出的最新名爵6。

  
  千年历史,英短萌萌哒归来,百年沉淀,名爵6王者归来。


  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:18张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规