汽车颜色和安全性也有关系?

楼主:美艳包圃 时间:2017-11-13 11:48:37 点击:60 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  
  有些人可能会觉得奇怪,汽车颜色和安全系数还有关系吗?小编可以负责任的告诉你,答案是肯定的。一般浅色安全性是高于深色系的,亮色系又比暗色系的安全系数高。因为颜色鲜艳的汽车更加容易引起人的注意,尤其在晚上光线比较微弱,深色暗色的车型更容易引发交通事故。而且荷兰的一项研究报告表示,黑色灰色等暗色系车辆更容易失窃,而红色黄色等亮色系就相对安全,心理学家分析这是因为盗窃贼们的心理都比较阴暗,会选择一些符合自己性格的车辆下手,另外盗窃鲜艳颜色的车也更容易被发现,在销赃时也更不容易卖出去。最后一点,在夏季的阳光暴晒下,深色系车辆也更加容易吸收紫外线,导致车内温度过高,从而引发自燃。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规