一万公里了,该让小蓝去保养了

楼主:美艳包圃 时间:2017-11-13 15:32:55 点击:77 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  自从有了车以后的确生活的半径扩大了许多,这些日子小蓝ZS带我走过了不少地方,一到节假日就带着家人出去走走逛逛。这不,转眼间小蓝ZS都一万公里了,和4S店预约了个时间,奔赴4S给小蓝来个定期的大保健。


  


  幸好有提前预约过,没想到工作日的下午还有人这么多人排队做保养,感觉服务顾问都忙的起飞了。

  我的服务顾问是个美女姐姐~接待我很热情,询问了我里程数,上次保养的日期时间后,就帮我的小蓝套上了座套和临时脚垫,以免保养过程弄脏爱车,到底是4S店,服务方面肯定比小修理厂好多了。

  现在工单都是机打的了,方便了不少,把钥匙放心的交给小姐姐,她指引我去休息室坐坐等待保养完成就好了。

  休息室还挺大的,有免费的茶水饮料和电视看,一边的墙壁上有每个车型的保养价目表,写的很详细明码标价。就是没找到自己的ZS车型,这上市都这么久了没打上去不应该吧。

  说实话我是一个挺好奇的人,保养车间对我来说一直是个神秘的地方。我看有别的车主会进去看着自己的车保养,我也按耐不住性子决定进去一探究竟。刚进车间就碰到估计是已经卖出的小蓝,大概在做PDI检测吧。

  找到自己的小蓝了~师傅已经帮我的小蓝开到工位了,静静的等待着大保健。

  小哥师傅蛮细心的,先打开发动机舱检查了一下,然后把摆臂放好,盖上罩布防止弄脏前面的车漆,冲这个服务态度赞一个~

  先把机油盖子拧下来了,看得出还是挺脏的。

  举高高咯~

  来看看底盘,平时挺爱惜的不怎么走烂路,所以看上去还行不是很脏。

  小哥师傅把放油螺丝拧松,旧的机油就流出来了,看得出很黑。虽然是只开了5000KM,但是机油已经这么黑了,所以说各位车主一定要按时去保养哦,别给爱车拖的太久磨损了就不合算了。

  趁着放油的时间给轮胎都测一遍胎压。

  大概几分钟时间废机油就放空了。

  师傅把下护板拧下来,准备拆机滤了。

  拆下的机滤里面还有些残余的机油。

  准备换上新的机滤了,原厂品质值得信赖~和师傅聊得太嗨都忘了拍拧上去的图了。

  机滤换好了,准备加新的机油进去了,举升机缓缓落地。

  原厂的机油,一共有5升。一瓶大的和一瓶小的。

  喝的饱饱的,小哥还用个漏斗来到机油,防止倒到外面弄脏发动机舱。

  加好机油了,小哥用发动机舱清洁剂给喷了圈,里里外外仔细的擦了遍,感觉机舱比保养前更干净了~


  


  最后再检查一遍,就交付给服务顾问收工了~

  这次保养算上工时材料费一共387块,感觉还可以不算很贵,毕竟小蓝是比较好养的车了~

  由于加了机油是4.5升,还多了0.5升剩余,服务顾问就送给我了,方便下次保养使用,很实在,赞一个~这次整个保养过程都很愉快,无论是顾问还是师傅服务态度都很好,做事也很麻利,整个保养的耗时在1个小时左右。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规