全新名爵6与昂克赛拉狭路相逢,谁是王者?

楼主:aeriallyly 时间:2017-11-27 19:36:57 点击:282 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  紧凑级轿车尤其是年轻的运动车型,一向是兵家必争之地,而在这必争之地上还横跨着两座难以翻越的“大山”,其中一座便是马自达昂克赛拉。而全新名爵6自诞生之日起,就自带“主爵”光环,当“名爵红”与“魂动红”狭路相逢,我们具体来看看到底谁是真正的王者呢?
  外观上,“喜新厌旧”总是难免的
  昂克赛拉能保持着较高的关注度和销量,其外观也是功不可没,毕竟魂动设计的高颜值也并非浪得虚名。
  

  前脸进气格栅放大,显得霸气,镀铬装饰延伸至车灯内部又有一丝内敛,车身侧线条很动感,标配LED大灯,猎豹眼日行灯,修长的车头还有后移的座舱甚至看上去呈现了一些后驱运动轿车的姿态,有“东方小宝马”之称。
  

  然而全新名爵6横空出世,青春逼人,其颜值足以横扫同级车市场。不得不承认,任何人都会被全新名爵6的外观所惊艳。轿跑式的车身设计,曲线看上去显得个性十足。“星辉骑盾”中网、搭配“伦敦眼”的大灯具有很高的辨识度,底部也用上了新潮的LED渐进式转向灯。
  

  名爵6在侧面的设计上同样是表现的表现的年轻动感,四门溜背式风格比较的前卫,在视觉上形成了比较强的冲击力,流畅的线条和延伸至车尾的腰线设计则比较的动感,有着比较强的层次感,而掀背式的车尾设计则比较符合一款运动车型的设计,运动气息突出。
  不能怪人们“喜新厌旧”,全新名爵6所表现出来的前卫和时尚,的确让人难以抵挡!
  空间,名爵6大了不止一点点
  

  数据 名爵6 昂克赛拉
  长度(mm) 4695 4582
  宽度(mm) 1848 1795
  高度(mm) 1462 1458
  轴距(mm) 2715 2700
  全新名爵6的轿跑式造型,使得原本就有着显著优势的车身尺寸,视觉效果更加的宽大。与昂克赛拉相比,全新名爵6可以说是全面胜出,特别是车身宽度上面有着很大的领先,所以空间整体表现十分出色。
  昂克赛拉虽然有着2700mm的轴距,但受限于造型的影响,车内空间被挤压,乘坐空间方面相对于竞品是没有优势的。
  最关键,谁能兼顾操控和舒适性?
  

  昂克赛拉的买点向来都是操控性好,而舒适方面一直都是槽点,那昂克赛拉对上全新名爵6又会有什么样的结果呢?我们先来看一个表格:

  

  精准的操控是衡量一款性能车的标准之一。两款车都采用了麦弗逊独立前悬架+多连杆独立前悬架的组合,调教也十分相近,在运动中保持舒适性迎合更广泛人群的消费需求。
  全新名爵6却努力在相同中做到不同。同样是前麦弗逊独立悬架,名爵6却采用航空级铝材料制造,在大幅减轻簧下质量的同时,提升了悬架的响应速度。这点与思域、昂克塞拉的钢制悬架相比,无论在结构强度和性能上都技高一筹。
  

  另外,相比昂克赛拉配备的215mm胎宽的轮胎,全新名爵6所提供的18寸的铝合金运动轮毂,轮胎的胎宽多出10mm,抓地力更强,跑起来更稳。
  当然作为性能车都有一项看家本领。新款昂克塞拉配备了马自达的GVC加速度矢量控制系统,这项技术能够通过控制发动机输出扭矩,达到车辆在转弯时合理营造重心转移的效果,为前后车轮分配合理抓地力。与之相比,全新名爵6搭载了20万元内车型罕见的XDS电子差速锁,XDS电子差速锁可以在高速过弯产生转向不足时,通过XDS对内侧驱动轮进行主动制动,视实际情况轻微提升发动机动力扭矩,减少过弯时的车速和动力损失趋势,抑制转向不足。相比于昂克塞拉的黑科技,全新名爵6的XDS电子差速才是消费者梦寐以求的操控利器。
  
  价格上,全新名爵6完全碾压
  昂克赛拉2017款三厢2.0L自动尊贵型指导价15.59万元,而全新名爵6的顶配车型20T自动Trophy互联网版也仅售13.28万元(实际支付价12.98万),在加上各方面的超越,最终谁是15万级内的王者,相信大家已经心里有数。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:8张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规