一经曝光便轰动时尚圈和汽车界!全新名爵红获封“颜值帝”!(转载)

楼主:天上冰凌11 时间:2017-11-29 14:11:27 点击:88 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一上市便被封为“颜值帝”,名爵6的这抹“名爵红”,这个融入名爵MG品牌百年基调、象征着魅力、热情和性感的经典色,一经曝光便引起了时尚圈和汽车界不小的轰动,令许多消费者热血沸腾!
  

  延续“星辉骑盾”前进气格栅家族式设计语言的霸气前脸,搭配“伦敦眼”大灯以及“豪华车专属”的渐进式转向灯,再加上流线型溜背侧身设计和大掀背式尾门设计、一体化的全景天窗,同级最宽1848mm车身、超长2715mm轴距的空间,搭配18寸运动大轮毂。一眼望去,帅的一塌糊涂!
  

  这一抹“名爵红”下的车漆工艺,更是妥妥秒杀思域昂克赛拉,全新名爵6这次来势汹汹,完全是有备而来!
  

  有多少人知道,这一备,便是两年。
  

  从古至今,颜色就像是一种无声的颜色,在某种程度上表达着不同的意义、文化甚至心情。
  

  正因如此,汽车车身的颜色的选择变得十分重要,颜色是第一视觉,是影响颜值最直接的因素之一。
  

  然而车身颜色的选择可不是在色板里挑上几个就万事大吉了,汽车的外衣也绝不是我们想的把漆喷上那么简单,名爵6的色彩纹理设计师金盼需要从品牌定位、产品定位、目标人群、消费偏好等多方面考虑,并保证通过视觉美观、工艺研发及生产制造等多个环节,最终选出理想的车身颜色,为名爵6穿上完美的外衣。
  在长达两年的时间里,从设计师确定颜色,油漆供应商调配颜色及出外观样板物理实验室测试认证性能、到实车喷涂后的暴晒测试及工艺优化.......颜色的选择是一个十分漫长的过程。
  

  车漆的选择
  首先是选择车漆,目前市场上的车漆主要有三种:普通漆、金属漆和珠光漆。
  
  普通漆是最简单的车漆类型,仅有两层涂层,其色漆只有颜色色浆,不含铝,特点是工序简单、颜色光泽度差、价格成本低廉,由于漆粉质地偏软,所以漆面较软容易被刮花,常以白色、黑色、红色为主。多数货车、客车以及一些廉价低端的家用车为了控制成本会使用这种车漆。

  
  金属漆,又叫金属闪光漆,其有三层涂层:清涂层有效对色漆层进行保护,防止其氧化及褪色;色漆层加有细微的铝粒,铝粒的形状和大小控制着金属闪光漆膜的闪光度,光线直射时会发出金属色泽,硬度相对较高,所以漆面不容易被刮花;最后是底漆层,具有隔离的效果。一般使用金属漆,可达到水晶银、幻影黑、流沙金等炫酷效果,看起来闪闪动人,整车外观造型更加丰富,是目前市场上最主流的车漆。

  珠光漆,即普通车漆的基础上增加入了涂有二氧化钛和氧化铁的云母颜料。云母成分能够增加漆面颜色的炫彩性,同时加强车漆表面的抗氧化能力。珠光漆是三种油漆中成分最多的,也是最好的一种油漆,其反光性最好,能使油漆呈现色彩斑斓的视觉效果。因成本高,常常被加价,被称为“贵价漆”。

  
  全新名爵6包含四种车身颜色,分别是最具代表性的特殊名爵红、珠光白、曜石黑和碳素灰。除了珠光白使用的是珠光漆,其他三种颜色均来自金属漆。

  
  名爵红
  红色象征着激情、热血和奋斗,也是跑车文化的标志。源自英国的名爵,红一直存在其百年历史中,几乎每一个时代都有一个名爵红。全新名爵6的定位是年轻与活力,其名爵红来源于火山熔岩,充满能量,激情四射。

  
  名爵红采用的是特殊的高彩度红色清漆,其饱和度明显比普通红色更高,色彩层次也更强,颜色变化十分丰富。在特殊铝粉+高饱和度红色色浆下,呈现强烈的闪烁效果。固然,名爵红还具备金属漆的所有优势:抗氧化、不褪色、硬度高,不易刮花,外形炫酷动人,闪闪发光。

  
  珠光白
  珠光白,如珍珠般纯洁和微妙,象征着质感、运动、和洁白。

  
  全新名爵6珠光白采用一般仅在奔驰、凯迪拉克等高端车上使用的三涂层工艺,拥有源自纯白珍珠的光泽和细腻,富有变化,精致微妙,纯净闪烁。珠光漆的优势属性使其漆面颜色更加炫彩,同时车漆表面抗氧化能力极强。反光性最好,呈现色彩斑斓的视觉效果。

  
  曜石黑
  曜石黑的灵感来源于象征着能量的黑曜石,极致纯黑,深邃耀眼,是新锐、酷感和高级的代表,是最经典的颜色之一。

  
  全新名爵6的曜石黑采用的是特殊的高彩度黑色清漆,其饱和度明显比普通黑色更高,色彩层次也更强,颜色变化十分丰富。在特殊铝粉+高饱和度黑色色浆下,呈现强烈的闪烁效果。固然,这款曜石黑也具备金属漆的所有优势:抗氧化、不褪色、硬度高,不易刮花,外形炫酷动人,闪闪发光。

  
  碳素灰
  碳素灰的灵感来源于强烈光感下的明暗对比,一如流动中的极致华丽,是流动感、金属质感和高性能感的最佳代表。

  
  全新名爵6的碳素灰采用的是特殊的高彩度灰色清漆,其饱和度明显比普通灰色更高,色彩层次也更强,颜色变化十分丰富。在特殊铝粉+高饱和度灰色色浆下,呈现强烈的闪烁效果。固然,这款碳素灰同样具备金属漆的所有优势:抗氧化、不褪色、硬度高,不易刮花,外形炫酷动人,闪闪发光。


  
  
  车漆供应商的选择
  全新名爵6全系采用价值不菲的高档车漆均来自全球最大也是最顶尖的原料供应商——巴斯夫,其质量和技术都达到了非常高的水准,在汽车车漆领域长期为许多豪华品牌提供原厂漆,是中国领先的汽车原厂漆供应商。

  
  巴斯夫是色彩设计的领导者,其有着出色的创新色彩理念及技术,并根据色彩趋势研究结果开发出年度全球色彩系列。

  
  为了贴近世界各地的客户,巴斯夫的设计团队遍布全球,致力于为客户提供创新产品、优质服务和先进解决方案。

  
  在巴斯夫领先的技术下,车漆复杂的工艺流程大大缩短,包括节约了中涂层和喷漆工位、闪干区和烘箱以及打磨区。这么一来,不仅有效减少高达20%的二氧化碳排放量,节省15-20%的能耗,还能降低原材料的消耗。

  
  此外,巴斯夫还是水性色漆的先驱,在20世纪80年代中期便开始开发水性色漆,致力于减少挥发性有机物(VOC)的排放。

  
  现在,欧洲大部分汽车制造商都采用这项技术,用水代替溶剂。水性色漆和相应的清漆产品不仅能使汽车修补漆满足欧洲最严苛的法规,同时还符合韩国、日本和美国的相应法规要求,2004年,这项技术引入中国汽车工业。

  
  也正因为有巴斯夫在车漆原料上做背书,全新名爵6展现出质感出众、扣人心弦的壕气。

  
  车漆工艺
  光有好的供应商、好的车漆还不够,全新名爵6采用的顶级车漆工艺是名爵6制胜的另一个关键。

  
  为打造十年如一日的“不老”车漆,全新名爵6采用Tri-coat工艺+Tint清漆技术,这种优异的油漆性能,能有效在车漆表层形成防腐、防刮伤、防褪色等保护,任风吹、日晒、雨淋,车漆颜色依旧透亮如新。

  
  全新名爵6油漆采用环保美观的油漆材料,并应用行业领先的免中涂环保水性漆喷涂工艺,具有高性能抗划伤、抗酸雨作用;极大减少了VOC排放,保证车身油漆耐老化性能;

  
  其漆面平均厚度≥120μm,可最大程度上确保车漆耐湿热、耐腐蚀,有效避免车漆损坏;

  
  车漆清漆层决定硬度,名爵6采用与保时捷、奔驰、宝马等合资豪华品牌相同的清漆材质及工艺,具有高硬度、耐冲击、抗石击等特点;

  
  一般车企采用人工加速老化光照1000-2000h的车漆,而名爵6采用的是人工加速老化光照1000-2000h的车漆,其抗老化性能极其优越,即使在佛罗里达自然暴晒两年都没问题;

  
  最后,静电喷涂技术的使用保证了漆膜的品质,使漆膜均匀,车漆更具光泽。

  
  色彩设计团队
  在优质供应商、车漆及车漆工艺都具备的情况下,汽车色彩设计师是最后的关键所在。

  
  对于汽车产品而言,怎样才能够把握未来几年色彩的流行趋势呢?在这个问题上,最有发言权的,一定是汽车色彩设计师。负责汽车色彩的设计师们就像是充满神秘色彩的幕后推手,游走在车企和供应商之间,反复沟通、测试和调整,并最终掌控着汽车产品未来颜色的方向。

  
  在上汽设计团队工作超过五年的色彩设计师金盼,目前主要负责名爵6车身色彩设计。

  
  金盼在全新名爵6设计之初就加入到了这个项目之中。他戏谑自己就像个裁缝,誓为名爵6打造最合身漂亮的外衣。

  
  在保证车漆耐久度和车间施工可行性的基础上,为了将理想的车身颜色展示到名爵6的车漆上,金盼和供应商多次试验讨论,从筹备到最终测试通过,整整耗时两年之久!

  
  正因为全新名爵6在上述车漆及车漆供应商选择、车漆工艺、色彩设计师方面如此较真,才有了最终消费者眼里完美的“名爵红”。


  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:40张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规