祝贺!老MG车主提车新名爵6(转载)

楼主:临月轩_electrod 时间:2017-12-01 22:58:11 点击:427 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  终于提车名爵6,开新车回家的心情特别激动,粉老牌名爵MG很久了,之前开的就是MG5,现在老婆上驾照了也想买台车,我马上帮她定了观望了很久的名爵6。
  

  在外观上,名爵6前脸大小适中的进气格栅十分醒目,整体看起来很协调。同时还融入了星辉点状的中网、开眼角大灯等等元素,这波创意我给满分。
  

  对车的打灯我是非常在意的,为此我特意在买之前了解过,据说名爵6的这个“伦敦眼”,灵感来源于伦敦眼在泰晤士河中的倒影。转向灯位于前保险杠两端,加入了动态转向技术,开启转向灯后LED灯泡会从内向外依次点亮,指向性很强,特别让人放心。
  

  标配的18寸大脚同样十分深得我心,搭配普利司通泰然者T005 225/45 R18 轮胎轮毂样式,完全不用再考虑换轮毂什么的,再加分!
  

  车门开关有无钥匙进入和一键启动,这点设计很人性,主要是方便。
  

  没记错的话,车身长宽高是4695mm*1848mm*1462mm,轴距2715mm,这尺寸对于一台紧凑型运动轿跑来说已经是最优尺寸了,看起来真的完全没有紧凑感。
  

  大掀背式的尾门设计,开口很大,后备箱容量足,好看又实用,给赞。尾灯开启效果也不错,辨识度还是蛮高的,但总觉的尾灯面积不够大,要是再大一点,就更好了。
  

  天窗为普通天窗 不是全景天窗,但是对我们来说够用了。
  

  平底功能方向盘,带自动大灯、拨片和定速巡航,这手感,真没的说。
  

  7速DCT双离合变速箱,带运动模式和坡道起步辅助,动力和加速都Ok。
  

  涡轮式出风口和隐藏式出风口,这设计很6。
  

  名爵6之所以选红黑配色内饰是为了突出运动感吧,看起来有点骚包,哈哈。拼接的皮质质量很好,坐着特别柔软,比MG5座椅还舒服!侧向支撑也不错,比思域坑爹的塑料内饰强不知多少倍。
  

  前后车门手碰到的地方都是皮质包裹,还有碳纤维样式装饰板进行点缀,每一个细节都特别高档!
  

  主驾驶座椅也可电动6向调节,座椅整体的包裹性不错,对身体的支撑也比较到位。本人身高178,身材小胖吧,坐后排腿部空间和头部空间还有些富余,我老婆就更不用说了。
  

  最终选名爵6还有一个很重要的原因,就是因为它的智能。反正现在国内做互联网车的,我只认上汽和阿里巴巴合作的斑马智行了。这车配备的是斑马智行2.0系统,免费终身流量,操作起来非常流畅,一点都不会有延迟。
  

  之前试开过开这台Trophy手动版,当转速超过3500rpm后,两个指针仪表的背光会一起变成红色,很有意思。
  

  在起步加速时,车子对于车身姿态控制的很好,“抬头”现象并不明显。不过快抬离合器带来的便是轮胎空转,所以还是要控制好起步转速。
  

  整体来说,我和老婆对名爵6都非常满意。有MG5的前车之鉴,对这部新名爵6我们其实还是蛮放心的,先开着,后面再看看有没有什么问题,到时再做探讨吧。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:18张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规