回归制造更好的汽车的初心(转载)[已扎口]

楼主:我为叹息辟 时间:2017-12-29 13:50:14 点击:64 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  话说今年4月份的上海车展有多少小伙伴去前排围观了呢?到底是去看美女车模还是看新车,这是个鉴别老司机的有效方式之一。除了这些,还有一件事值得关注一下,车展期间丰田正式对外推出“TNGA丰巢概念”,并且首台实车产品也已经趁着广州车展的东风上市了!

  

  随着近几年汽车市场、销售甚至终端使用的变化,汽车消费需求已经出现新的格局,正如丰田所认为的那样,以往的思维和方法已经落伍,传统的汽车生产制造不再适用于当下的车企发展。此时,丰田推出TNGA丰巢概念以消费者为中心,回归制造更好的汽车的初心。
  在汽车驾驶方面,为实现终极的行驶,丰田将方向盘平面调整至比以往更加竖直的角度,让驾驶员能够像握手一样更舒适地握住方向盘。这意味着:即使是转弯时驾驶者的身体也会得到良好包裹和支撑,视角较为固定,这样驾驶操控变得更加轻松。另外,为了让更多不同身高的人能够获得最佳的驾驶位置,丰田将座椅的滑动范围扩大了约20mm,将方向盘的倾斜度扩大了约10mm。

  

  在外观设计方面,改变传统设计中汽车为重视散热效率而采用冷却液罐串联排列的结构,为了能够缩短前悬,刻意将散热器错位排列,扩大了车身前部的设计自由度,从而节省空间,可以让引擎盖更低,汽车造型更炫酷。
  如何从制造一款更好的汽车到更适合消费者的汽车?这是个历史性的命题,在TNGA丰巢概念下,汽车驾驶、便利、外观、安全、舒适等多方面均实现了极大的突破,通过技术变革改变了汽车的驾驶体验。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:给我VU 时间:2017-12-29 15:12:23
  创新就是看到了未来的远见和狂热。

相关推荐

换一换

      本版热帖