戳进来,带你了解锐腾的2T发动机!

楼主:书香莫忘小风滩 时间:2016-02-01 20:08:54 点击:2340 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  众所周知,锐腾车上搭载的一台2.0T的涡轮增压发动机,在参数上已经完全可以媲美合资品牌的一众涡轮发动机了,而且在实际运用中,也能让锐腾发挥出8秒以内的百公里加速成绩,可以说成绩斐然,那么这台发动机有什么可取之处呢?
  
  1、双可变气门正时:
  DVVT,相信大家在很多韩系、日系车上都能看到这个标志,它的学名就是双可变气门正时,简单的说就是能降低油耗5%,提升动力10%,是一项非常具有竞争力的技术。
  2、中置缸内直喷:
  该项技术应用最多的可能是大众的涡轮增压发动机了,EA888使用的就是缸内直喷技术。虽然还没达到分层燃烧,相信随着发动机技术的升级,肯定会达到这个标准的。缸内直喷最大的优点就是提升燃油经济性,当然对火花塞的要求就相对较高了。
  
  好了,关于锐腾的2T发动机介绍暂时先到这里,希望各位车友们能把该款车型的使用情况和大家多多交流,也能提升大家的保养维护知识!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主书香莫忘小风滩 时间:2016-02-03 08:55:00
  车是好车,没意见
作者:拖地习 时间:2016-02-03 09:02:00
  看到这,我总有点蛋蛋的忧伤!
作者:蜡笔爱小星搪 时间:2016-02-03 09:09:00
  一个品牌还是要有历史,有灵魂的好。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规