冬天到了,给大家分享些电瓶的小知识

楼主:梦曦有 时间:2016-02-01 22:15:42 点击:2306 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  前两天朋友打电话给我,说是车子发动不起来了,到场一看,原来是电瓶报废了。虽说我的车车锐腾买来不到一年,可想着迟早有一天大家也会碰到类似的问题,因此有感而发,和大家一起分享一下电瓶的知识。
  首先,电瓶的质量。一般情况下电池的使用寿命为两年,当然也有质量好的比如豪华车的能使用4到5年,不过价格也是不菲的啦。而电瓶的位置一般情况下安装在发动机舱内的右下方。
  
  如何判断电瓶是否需要更换,只要看电瓶上的一个观察孔,也叫“电眼”,一般位于电瓶右上角位置,车主可以通过观察“电眼”的颜色变化来判断电瓶状况。如果“电眼”里的颜色呈绿色,说明电瓶情况良好;假如呈黑色,说明电瓶容量已经不太足;倘若里面已经变成白色,则表示电瓶快报废了,需要及时更换。
  
  好啦,关于电瓶的知识就先和大家分享到这里,有什么问题大家及时交流啦!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主梦曦有 时间:2016-02-03 08:56:00
  提升了各种的格调的感觉
作者:容嬷嬷嘉 时间:2016-02-03 09:03:00
  ~精彩!~~!~~!
作者:书香莫忘小风滩 时间:2016-02-03 09:07:00
  看着心动,现在更要存钱到时买一辆
作者:北漂见客撬 时间:2016-02-03 09:10:00
  楼主再多上些图吧!
作者:原不原谅八 时间:2016-02-03 09:14:00
  还行 看起来挺符合我心里的标准的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规