端午二人世界 MDX北戴河自驾游

楼主:中国好车主 时间:2015-07-15 11:37:47 点击:813 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

行程安排:
  行程1:6月20日 北京——北戴河——碧螺塔
  行程2:6月21日 秦皇岛野生动物园——北京

=====================================================

【出发时间】2015-6-20
  【旅行周期】2天1夜
  前阵子马桶卫视《奇妙的朋友》热播,LP老爱看了,一直说要去动物园,各种事耽搁了。好不容易端午来了,刚好LP也说想出去走走,干脆出个远门来个自驾游圆老婆的萌宠梦。毕竟才三天假期,长隆太远,网上各种查,最后定在了北戴河的秦皇岛野生动物园 (官方说是中国城市中面积最大的动物园),还能和LP一起去看看海吃吃海鲜,享受难得的二人世界。

20号一大早起来,调好导航,出发。咱家座驾是大车MDX,开SUV自驾最好不过了,底盘稳空间大,陪伴多年甚是满意。

出门天特别好,看看帝都蓝。

早上出门太早,早饭还没来得及吃,顺带买了麦当劳。MDX储物空间不得不赞,小玩意都能找到它的归置地。

虽然起了个大早,可是路上车还是很多,一不小心就是个小擦小撞。全景摄像的好处显而易见,尤其是在拥堵路段优势加倍,我的马路杀手LP也是大爱这个功能,尤其是倒车时候。

出了北京之后车辆也是越来越少,情绪也就高涨起来,一没注意踩到170的情况也是有的,未来的两天还有漫长的行程,所以在高速上使用ACC,节省点精力,上限设成120,放心开,怎么都超不过120。
  路上还有看见自己拖着游艇去玩的,也是很拼

路上大老远看见一个巨型酒瓶,是个制酒的工厂,相比之下,五粮液的大楼倒是更让人印象深刻

连堵带等的开了6个半小时,终于到了北戴河。感受一下假期出行的人多么多。只要LP开心,一切辛苦都无所谓。二人世界,我们来了!

进入北戴河,马路画风突变,度假的感觉

选的住处也很有特色,在碧螺塔附近,LP很喜欢,在这里散散步,好像又找到点谈恋爱时候的感觉

秀秀迷人的五眼车灯

早就听说北戴河水果贵死人,出门前就准备了特别多的水果,日子过得精打细算果然还是得靠女人。不过带的数量之多把我吓一跳,这是要搬个水果摊过去啊……得亏储物空间大。放上部分,给各位瞧瞧我家这位败家娘们准备了多少。

出门逛逛,结果转角遇见谢娜………商店

北戴河疗养院特别多,可能也是空气好的原因

到北戴河怎么能不去看海呢?快到海滩了,空气味道都不同,浓浓的海风的味道

还没到七八月下海高峰期,6月海水还有点凉,人没有想象多。海边空气确实比首都好太多,和LP光脚在沙滩上慢悠悠散步,居然找到点“面朝大海,春暖花开”的平淡幸福感。

秀秀恩爱

Lp心心念念吃海鲜,说实话,景区的食物真心不咋地,就这么点儿东西,小1K。好在海鲜都还新鲜,大家将就看吧

来到海边,自然还是要看日出。别说,有这想法的人还挺多的。从海天一线到红日高悬,总觉得日出日落都十分壮观。

回来后,俩人驾车直奔目的地——秦皇岛动物园。
  门口车多,一宝马女玩命轧车,把自己蹭了,结果都堵门口。最近宝马司机怎么了都?我就呵呵了

终于进了动物园,“奇妙的朋友”总算见到了。秦皇岛动物园也是散养动物,保持动物的原生态,温顺的动物还可以任意抚摸,不过最开始是猛兽区,抚摸它们就算了

然后是猴园,各种祖先啊,逗急了也挺凶的

还有一只非常呆萌的小猴子,看的一堆女人母爱泛滥,合影不断,给它个特写

然后就是比较寡淡的鸟类,两栖类,还有每个动物园都有的黄金蟒,吓得LP脸都白了

不知道是谁家的小美女,偷拍一张。

假期开车来动物园的人比较多,园区内都堵车,只好一把方向盘扎进丛林。MDX在土路上的越野性能毫无障碍,而且,避震不错,坑坑洼洼的路没有那么明显的感觉。敢走上这条林间路的也都是suv,轿车的低底盘可不敢轻易挑战

逛动物园略匆忙,但还是挺累,今天还得打道回府,留下一天假期休养生息

快到北京的时候天已经快黑,两天一夜,虽然匆忙,但是LP玩的心满意足。也是,想想平时整天忙着工作,两个人在一起的时间围绕着柴米油盐,好像很久都没一起出去享受生活了。人啊,总是为了不重要的事情忽略了身边最重要的人。其实工作让生活变得枯燥,而只有家人开心,生活才会显得多姿多彩吧,诸君共勉。
  最后路上的夕阳送给大家,希望大家每每看到夕阳的时候,身边都有自己最可亲的家人陪伴着。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:33张 | 添加到话题 |
作者:車車車車 时间:2015-07-16 09:46:00
  长隆的动物园其实也就这样,就近就好
  去散养动物园开MDX这样的带越野性能的SUV非常明智
我要评论
作者:别和我谈车 时间:2015-07-20 11:07:00
  自驾游空间需求量大,果然还是SUV舒心,MDX着实很合适
  • 中国好车主: 举报  2015-07-22 10:41:48  评论

那是当然 当时买时候考虑很多 第一辆车空间特别小 结婚之后略显不够 想着以后有孩子 父母过来特别选择的空间量大的SUV
我要评论
作者:不凡的世界 时间:2015-07-22 10:53:00
  讴歌路上可不常见啊
  楼主没有被围观拍照吗 哈哈
我要评论
楼主中国好车主 时间:2015-07-23 17:50:00
  顶