北京开启倾盆暴雨模式 将影响早晚高峰 请您注意出行安全

楼主:蒙古国司令 时间:2017-06-22 11:15:13 点击:153 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  从21日夜间到24日,京城将出现一轮较大的雨水,目前的最新预报是,22日有中到大雨转中雨,23日有大雨转小到中雨,24日小雨转阴。值得一提的是,在这一轮降雨中,京津冀主要受到冷涡的影响,也就是所谓的冷涡暴雨。

  

  6月21-24日,冷涡进入北京

  因为有冷涡的高空冷空气捣乱,

  往往伴有强烈的雷电、狂风,甚至冰雹。

  我们即将迎来入汛以来华北最 强降雨——降雨时间长!

  累计雨量大!!

  局地降雨强!!!

  无论从哪一个角度看,此次的暴雨都将是今年以来最轰轰烈烈的。

  而京津冀地区,在本轮强降雨里“正中靶心”。

  北京市气象台预报,21日至24日京津冀地区自西向东将出现一次强降雨天气过程。最 强降雨出现在21日夜间至23日,河北中北部、北京及天津累计降雨量级可达大雨到暴雨,局地大暴雨,短时雨强较大。

  北京的最 强降雨时段出现在22日白天到夜间;23日至24日仍有阵雨或雷阵雨天气。具体而言,22日雨势最 强(大雨转大到暴雨),23日雨势减小(中雨)。

  据预测,北京大部分地区过程累计降雨量级可达大雨到暴雨(40-80毫米),西部山前及东北部地区雨量大,局地可达大暴雨(100-150毫米),最大小时雨强30-50毫米。

  

  天气预报提示最近几天会有暴雨,请您一定提前关注天气变化,备好雨具,注意行车安全!

  同时注意涉水时关闭ECO功能,在水淹后不要2次打火!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规