考虑再三后 终提讴歌CDX

楼主:梦回苏州钠 时间:2017-08-15 09:56:56 点击:161 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  先来个自报家门,我是个北河(北京、河北)混血儿,小时候最多的记忆就是春节时候我爸开着普桑带着一家人回姥姥家,我记得那会他在高速上跑180,一路超车,结果还是被一个辆敞篷宝马给虐了,人家只留了个尾灯给我们,哈哈。以前换过好几辆普桑,最后一辆老普桑是93年红色的,跟我一个岁数,以前一直想着什么时候能换辆车,这破车真是不爱坐。等到真报废了,腾出一个指标的时候,又开始怀念它了,不过现在没能力再收一辆当做收藏(没地方放)。15年时候家里买了辆雅阁,2.0L中配,没啥高科技配置,就是感觉空间大了,我早就有车本了,平时我爸不开的时候,我还能沾沾光开出去玩。今年打算结婚,以后一家四口一辆车肯定开不过来,所以打算再买辆车。好了,家门报的差不多了,咱们继续聊选车。
  其实买雅阁时候就考虑过迈腾和帕萨特,先说迈腾吧,B7迈腾机油烧到没朋友,在一块玩了十年的哥们就开迈腾,刚开一年就换了个发动机,当时跟他说我们家想买迈腾的时候,立马制止我,各种单子全给我发过来了,给我爸看完以后立马PASS了。所以这次买车根本没考虑什么途观L、途昂,如果有大众粉,请您点击右上角X,我不想跟您发生什么口水战,以上全是个人意见。
  我跟媳妇都喜欢SUV,预算在三十万左右,当红大佬汉兰达、锐界我们俩去看了看,空间挺满意的,动力也还可以,就是内饰太丑了,实在接受不了,还有就是车子太大,以后媳妇开着不方便。之后就把目光放到GLA、QX30、X1、Q3、CDX这几辆车里。
  GLA:内饰豪华感无敌,空间实在太小了,我坐在车里开车,如果不打开天窗遮阳帘,直接顶头发。
  QX30:跟GLA同平台,试驾了一圈,2.0T的动力特别猛,踩完地板油就跟有人踹你一脚似的,一下子就蹿出去了,不过最大的毛病还是空间小。
  X1:表哥上个月刚提了一辆,跟媳妇说完立马不考虑了,女人还真是挺奇怪的。
  Q3:其实差一点就买Q3了,媳妇很喜欢它这个呆萌的外观,我很喜欢它的操控,奥迪开起来真是挺舒服的,不经意间速度就上去了。Q3的内饰有点大众的味道,毕竟俩人是一家嘛,我挺喜欢,倒是媳妇说内饰不好看,结果还是她否定的Q3。
  CDX:其实不是最后去看的CDX,就是第一次看完、试驾完以后感觉还不错,但是没有着急订车,打算再多看看。可是这几辆车看完以后,还是觉得CDX更好,外观就不说了,每个人的观点不同,不过最起码我俩很喜欢。内饰的豪华感做的特别棒,很多地方都是软质材料,还有个特别个性的按键档位,跟东瀛战神“NSX”一毛一样,这点还是很自豪的,哈哈。试驾的时候打开运动模式,踩了一脚地板油,其实踩完我就喜欢上这车了,动力太猛了,1.5T的发动机基本可以虐2.0T了,而且还比它们省油,何乐而不为呢。把这几辆车看完以后,再一次回到讴歌4S店,哥们给介绍了一个销售,态度特别好,赠品优惠啥的都给我最大的了,就订车了。本来说要一星期,结果没几天就通知我过去提车,跟公司请了一天假,买车上牌一天完事,急急忙忙一整天,这是我第一次买车,以前这事都是我爸自己去跑,现在才知道买车也这么麻烦,不过的确是乐在其中。

  
  北京这边这两天一直下雨,白天大晴天,晚上大暴雨,没有车库,没办法啊。
  
  后面是我爸那辆车,家里前后俩院,不过院子太小,没法放车,唉。
  
  霸气的中网
  
  
  这中网怎么看怎么好看
  
  大灯也是
  
  后排有隐私玻璃,现在纠结要不要贴前面呢
  
  
  排气看着就很凶
  
  
  看着就软和
  
  门板上有个小音响
  
  打算给大屏贴个膜,指纹有点多
  
  要是换个平底方向盘会不会更战斗?
  
  大屏很好用
  
  像不像两只眼睛一个嘴巴
  
  一D走天下
  
  
  这里面放个纸抽、手机啥的都很方便
  
  后排出风口,比家里的雅阁强多了,九代雅阁低配没有后排出风口
  
  手机拍的效果不好,而且还反光,所以还请大家多多见谅,最后弄个神器,打算买个碳纤维套,不知道网上有没有。


  其实还没怎么开,简单分享一下用车感受吧,就跟雅阁对比一下吧。开雅阁时候踩地板油完全没有推背感,它只会慢慢悠悠的加速,如果在市里你想超车,那么你必须提前就得考虑好,提前加速。CDX完全没有这样的担心,动力随叫随到,超车也就是一脚油门、板一下转向灯的事,我这车右反光镜下面还有个摄像头,在没有信心右拐或者超车时候直接打开就行了。再有就是底盘,这俩车真是给我太不一样的感觉了,雅阁过减速带的时候真是有点松散的感觉,而且底盘特别硬。CDX过减速带不用太刻意减速,带一脚刹车,直接砰砰两下就过去了,底盘没有天籁能么软,但是过滤完感觉很舒服,没有开雅阁的时候很烦过减速带的那种感觉。本来没打算写这个提车作业的,但是前阵子在咱们论坛里跟大家聊了聊,有不少小伙伴期待我的提车作业,正好周末也没啥事,就捋了捋前前后后该怎么写,毕竟是第一次发这个东西,可能有好多对不住的地方,还望大家不喜勿喷!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:21张 | 添加到话题 |
作者:恩乡的人蔽 时间:2017-08-15 17:00:27
  楼主文笔真是够棒的,从小到大都给讲出来了,哈哈。不得不说小时候家里就有老普桑真是够厉害的,家里应该不太差钱吧,哈哈。红色的CDX还挺好看的,不过我感觉提红色的朋友比较少,一般情况下都是女性朋友喜欢红色的车,男的开红车还是比较少的,最后还是得恭喜楼主提车。
作者:无所谓二号罩 时间:2017-08-15 17:22:17
  楼主的文采不错啊,看得出楼主很用心了,不得不说cdx的底盘开起来确实是比较紧实的,滤震性也是很不错的,过一些减速带根本不用刻意去减速,直接过都没问题,车内的静音隔绝效果做的也是很不错的,几乎感受不到太多的噪音。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规