走不出的豪华品牌圈 雷克萨斯换讴歌

楼主:东亚病夫梁 时间:2017-08-17 09:33:47 点击:123 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  古人云:开宝马,坐奔驰。之于日系车来说,似可改为:开讴歌,坐凌志。
  恰巧,我刚从凌志(雷克萨斯)转投讴歌,对于两者不同的驾驶体验以及选车的心路历程,我有故事,你有酒吗?
  说来话长,故事,还要从那年冬季说起……
  春去秋来,转眼一年就过去了,在拥有雷克萨斯一周年这个举国欢庆的日子即将来临之际,我清晨即起,精神饱满地开车出门办事,一路上欢歌笑语,在于谦、于谦的父亲王老爷子、于谦的母亲蒙古国海军司令小女儿、于谦的媳妇金莲等人错综复杂的关系纠缠中,我陷入了深思。突然,前车(东风越野车AX7)毫无征兆地急刹,我下意识地一脚刹车到底,只听“咣”的一声,我眼前浓烟四起,一片惨白。我想了0.3秒,嗯,应该是追尾了。全车10气囊、气帘全爆,车内味道及其难闻,我打开车门,赶紧走到路边护栏以外,对着爱车呼喊“孙长老,收了神通吧!”
  
  交警很快就到了,绝逼不相信我一点都没有受伤。确实,现场看上去挺严重的。
  
  车子被拖回了4S店,等待人保定损。几天后,我接到了人保的电话:先森,除了维修,您考虑不考虑将车子卖给我们保险公司?

  这是啥情况?我去了一趟4S店,拿着厚厚的维修更换明细表,傻眼了!不含人工,居然要二十多万!这TM够买一辆新车了!(此处省略五千字对雷克萨斯高昂维修费的内心独白)经过三分钟的漫长思考,我做出了一个艰难的决定,卖,卖给保险公司换新车。具体计算步骤不再一一罗列,简单说,就相当于我拿三万块钱开了一年的雷克萨斯新车。
  做出这个决定以后,4S店也傻眼了,跟我商量,能不能把车卖给他们?我毫不犹豫地同意了,可以,只要你在保险公司的价格上加一万,就给你们。保险公司急眼了,不能这样抢生意吧,我们提出的方案,我们先开的价!经过数天的明争暗斗,最终保险公司在原有基础上加价一万,我顺利把事故车卖给了保险公司。奇葩吧,闻所未闻。
  按下这头暂且不表,咱单说说通过这次事故我从中汲取的深刻教训:一定要买一辆SUV,追尾或者被追尾不吃亏!
  板着指头,咱捋一捋市面上的SUV。当然,有预算上限的,不超30W落地,现车。先排除冠道,没车还加价;排除途观,不喜欢;排除NX,要等三月;排除宝马奥迪奔驰,整个BBA太高调,这事儿哥干不出来;排除RAV4,排除CR-V,内饰做工太糙;排除整个日产系列,不喜欢;排除美国法国车,曾经拥有过,小毛病搞死人。剩下的,嗯,我很认真跟媳妇商量,那啥,我考虑好了,咱先买个飞度得了,这车挺好的,小巧耐操,停车方便。
  第二天,我拖着残躯,和媳妇一起去了讴歌4S店。她坐了驾驶位,坐了后排,又是摸又是掐,嗯,就这部了。大姐,这是MDX,超预算了!不成咱看看旁边这个小的吧。登!登!登!登!写了那么多,终于猪脚登场了——讴歌CDX!

  声明一点,我是一眼相中蓝色的了。可媳妇只对白色情有独钟,没办法,我们家家法挺严的,经常搞一些民主测评,出出汗,照照境,正衣冠。当然了,我也是相当拥护媳妇的合法执政地位,紧密团结在她身边,自觉向她看齐。
  谈的很顺利也很快,28.18W,自己上牌,有现车,送行车记录仪,送车模,送雨伞,都这价位了,还要啥自行车?!车到手,咋整,交作业呗。
  外观部分:实车比照片好看,因为照片上大嘴的角度稍微偏差,就容易造成畸形视图。看图说话。

  
  犀利的眼神
  
  反光镜来一张
  
  尾灯很有科技感
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  内饰全览
  
  对于这个油耗我很满意

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:22张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规