念念不忘,必有回响-MDX混动提车记(转载)

楼主:ybsyangshun 时间:2017-12-08 22:46:27 点击:144 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今日提车,我的第二辆讴歌MDX。
  本人是讴歌09款老司机,也是讴歌品牌忠实拥护者。初次邂逅讴歌是06年那会儿,我还在美国工作,偶然的相遇却有了份割舍不掉的情感。有一次坐同事车去谈业务,第一眼看到就很喜欢。车的外形和内饰设计得很大气,低调又不失尊贵,行车过程中也感觉很舒适,跑起来也动力十足。回家之后做足功课,对讴歌有了新认识,自从这个品牌1986年出生在美国,好像就只是老美的心头好。?打出生就坐在车子上的老美都很看重技术,看重实用性,不像咱们中国人喜欢面儿。
  受美国文化影响,08年因工作原因回国后,小有积蓄的我还是入手了辆MDX,想想自己当时还真挺有主意的

  

  


  老款座驾伴我多年,见证了我事业逐步高升,结婚生子,不管是举家出游,还是外出商谈,爱车去哪都是一道亮丽风景线,而我对于讴歌的爱慕也未曾消退过。
  老款车也算是历经沧桑,毕竟这么些年了。前段时间和老婆商量,再买一辆,她挺支持。其实今年看见新款MDX发布的时候,我有点欢喜。相比前代,新款MDX外观、内饰到核心的动力系统都有改进,和我的老MDX又完全不一样了

  


  话不多说了,下面就给大家展(xuan)示(yao)一番~
  怕其他颜色等得久,就要的红棕色的现车

  


  最拉风的还不是颜色,而是这张让人过目就忘不了的前脸。男女审美还真是不一样,媳妇对这张五边形blingbling的钻石前脸犯花痴,我呢,看了一段时间才习惯。

  


  钻石灯全是LED灯,低能耗、高效率、寿命长,照明效果不错。大脸照来了~

  


  相较于前脸有棱角的硬朗设计,车身的线条看起来圆润许多。小细节见大工夫,银色镀铬的旅行架、车窗边框、以及门把手,都是极具质感。

  

  马牌20英寸轮毂精致造型~

  

  前翼子板上面醒目Hybrid标识,最值钱的,开得起混动大车的,都是贵族。

  

  车尾的设计相较于前脸的张扬收敛了许多,这很符合MDX一直以来讲究平衡的调性

  

  


  从车尾看过去,注意力一定会被两个大大的镀铬排气管和中间的导流板吸引,外加设计别致的倒梯形排气管,好看又有范儿。

  


  后备箱空间非常大,放上床垫,旅行车get~哈哈~

  

  既然是豪华车,就得显出不一般的品质感来,这一点看细节最能体现。MDX的内饰做工很细致,不论用料还是设计,细节上的处理都很到位。真皮座椅既显档次又超级舒服,肩部侧托很到位,长时间驾车,不会有劳形苦心之虑。

  

  双屏依然保留,大气有面。仪表盘下方的 “POWER”按键,红色的金属拉丝工艺做得很有质感

  


  新款MDX和超跑NSX一样的是电子按键式换挡,又有逼格又节约空间,这是我最喜欢新MDX改进的地方。

  


  男人都是追求速度与激情的动物,高速带来的快感不可或缺。满足这点儿欲望,原本以为新款MDX这么大的车身加上三电机混合动力不太能满足我,我错了,毕竟是和超跑NSX一样的强悍心脏,小看它了。
  后轮2个电动机驱动,可以在行进时针对路况与车体状态实时调整单轮动力输出,达到最完美最安全的行车状态。在驾驶过程中,能感觉到新款的驱动介入比老款要更顺滑,尤其是在过弯的时候,电机直接控制后轮,入弯车身毫无侧倾感。油门算得上是零延时精准响应,驾驶极限不那么容易达到,可见调教下了功夫,开起来很嗨(我怎么说也算一个技术宅吧)

  

  再说说安全。这一点,讴歌是有口皆碑的,MDX更是个标杆,北美最权威、最严苛的评价和评级获得无数。印象里, NHTSA的五星级安全评价,豪华SUV里面,MDX是北美第一款获得。还有IIHS,不过讴歌的车型对这俩奖好像都是拿了再拿再再拿……
  MDX上的智能系统Acura Watch也不来, CMBS、 ACC、LKAS等常见的都有了。这些技术现在都见怪不怪,关键是看谁更精准更可靠,主动给出的指令更准确。嗯亲测,车道保持功能测线很准确,主动巡航在变换目标、随前车改变车速上都很及时,碰撞缓解有明显的的主动刹车的感觉,能给出你反应时间,这很赞

  


  提车归来,过几天苏杭自驾游一番,感受下长途使用再来补充~~~

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:19张 | 添加到话题 |
作者:最爱杰士 时间:2018-12-27 14:35:43
  这一代的讴歌前脸真的欣赏不来
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规