心血来潮给大家说说最近看的讴歌TLX-L的ELS音响(转载)

楼主:我要学吉他炙 时间:2017-12-12 13:08:38 点击:2414 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  最近正在选车,感觉35岁了要给自己个交代,怎么也得弄个豪华品牌。新上市的宝马小改款3系、捷豹XEL和ATS-L都去看过了,还有奔驰C200长轴版,感觉都还不错。但最终最想考虑的是讴歌新款TLX-L。为啥?一是动力、操控、配置足够优秀。二是,原装音响足够牛叉。
  音响好不好,开着车真影响心情。记得有一次开朋友的宝马3系,他没有加装哈曼卡顿的音响,那音质确实有点……前段时间在网站上逛,了解到讴歌TLX-L配的是一套ELS音响,不懂行的人可能不知道,这可是个绝对有范儿的系统
  


  其实ELS是松下旗下的产品,ELS环绕立体声音响系统,堪称发烧友级别的音响品牌,出自音乐殿堂级大师Elliot Scheine之手,这位大师曾经获得超过20次格莱美奖提名,8次获奖,以及4次艾美奖提名,2次获奖。就说这格莱美音乐奖吧,是世界上最终的音乐奖项之一,也是美国四个主要音乐奖项之一,地位相当于电影节的奥斯卡。老爷子能8次拿奖,在音乐界还有谁不服呢
  因为是格莱美如此声名显赫的调音大师特别为讴歌打造的作品,所以用了他名字的缩写来命名,也就是ELS
  

  格莱美的常客,讴歌御用调音师,帅爆了啊
  


  现在豪华品牌都喜欢在音响、座椅这种细节方面做噱头,讲品质。所以除去ELS音响以外,其实也有几款车配的音响很不错的。比如凯迪拉克的ATS-L,全系标配的大牌音响系统BOSE,奥迪、英菲尼迪等等豪华品牌都用的。但BOSE比较适合听流行音乐,在高音、中音以及音质解析能力上都要差了点,音乐种类上选择空间比较窄。奔驰C级的柏林之声,是公认的世界级顶级音响品牌之一,只是价格动辄好几万元,还是是全系选装,连高配都没有直接配,有点坑。

  总之,在能接受的范围内,音质又很顶级的,好像也只有TLX-L比较符合心意。而且,ELS音响的地位可是与柏林之声同等地位,比BOSE要更高一个档次。

  北京日银店里有了实车,正好到店里听听,好好感受对比下。
  


  不愧是加长车型,比Q50L、ATS-L都要长,这个角度看更长!
  


  正面见到,既然来到看车了,说明我对这外观接受程度还是挺高的,5颗LED好评,钻石大嘴好评
  
  


  2900mm的轴距,需要更多的视觉震撼,站在侧面,真的是不能忽略它的长,而且比短轴版更协调了。
  


  车子早就在网上了解过了,这次重点看音响是否名副其实。一共有10个喇叭,7个ELS音箱、2个高音扬声器、1个重低音箱
  

  这是前门下面的喇叭
  



  这是后门上的喇叭

  
  
  

  这是A柱下面

  

  再看看后排后挡风玻璃下面这块巨大的扬声器!之前没见过有车这样配备,感觉很震撼!懂的大神也可以给解读解读
  



  坐在车内试听了下,嗯,10扬声器,ELS音响系统确实很不错,声音处理上干脆利落,毫不拖泥带水,特别是对于短促鼓声表现强劲有力,节奏分明。特意坐在后排听了下,因为加长以后,后排的音质效果可能会受影响,但是销售介绍说因为ELS大师曾经亲自来过广州,专门给TLX-L加长后后排音响做了调教测试,后排听起来和前排没有什么区别,音质都很好。毕竟功率高达440瓦的10个扬声器摆在那,车内无论从什么角度,什么位置都可以收到清晰、圆润、层次感分明的音响效果。再加上TLX-L这车隔音降噪做的很好,还有主动降噪系统,车内很安静静谧,在这种环境下听ELS的环绕立体声,简直不能再棒。

  因为TLX-L是双屏,下面的大屏主要是用来控制多媒体的,和其他行车信息互不干扰。前排中控上面有一个按键直接能进入到音乐界面,后排中间扶手也有多媒体控制系统,坐在后排的人够不到中控不要紧,从中央扶手就能同样控制音乐界面了。

  
  不过呢,对于音响品味的品鉴上,显然每个人都有自己不同的口味和偏好,对于木耳朵而言,再好的音响都听不出来绝妙的感觉,只会说好贵的声音!但是,在喧嚣的都市车流中穿梭,在汽车这个内部静谧的空间里,有这些纯净动心的声音萦绕在周围,也是一种人生享受!上面作业不易,第一次发帖,哈哈哈~~大家勿喷


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:16张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规