19款斯巴鲁森林人和XV智能水平对置发动机(转载)

楼主:tzsbr 时间:2018-11-29 15:17:57 点击:1094 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  说起混动,想必老司机们一定不会陌生。“油耗低”、“用车成本低”往往是大家对它最直观的认知。在新一代FORESTER森林人上,搭载了斯巴鲁智能水平对置发动机技术,通过发动机与电机的良好配合,带来了全新的动力输出。而除了降低油耗的作用以外,智能水平对置发动机的优势远不止于此。

  


  对于传统的发动机来说,在车辆起步和低速行驶时的工作环境往往都比较恶劣。一方面,由于发动机在起步或者低速行驶时,自身转速较低,很难带来强劲的动力输出。另一方面,在车辆怠速时,气缸内部燃烧条件比较恶劣,不仅费油,还容易产生积碳。而相比之下,由于“电机起步即可输出最大转矩”的工作特点,电机可以在低速时保证轻快的动力输出,同时也能避免发动机因长时间怠速而产生积碳,影响正常工作。除此之外运转时静谧安静的电机,还可以在堵车时为车上人员带来更加舒适的驾乘感受。
  
  中速行驶时,智能水平对置发动机采用发动机 电机双管齐下的工作模式,因为随着发动机转速的上升,内部运转条件有所改善,扭矩输出更强,成为了驱动车辆前进的主力。而电机则扮演着“锦上添花”的角色,通过二者的合力协作,为智能水平对置发动机带来了更强的动力输出。
  
  而在高速行驶时,汽车发动机逐渐向自身的最大功率与最大扭矩转速靠近,运转更加顺畅,无论是动力性还是燃油经济性都能达到效果,而此时的电机,反而会因为速度上升增加能量消耗,所以此时,车辆将仅以发动机驱动。
  
  除了对不同速域行驶性能的提升外,智能水平对置发动机还可以在车辆制动时,回收刹车产生的能量,用于起步或者加速,避免能量浪费,保证更好的燃油经济性。
  所以,智能水平对置发动机对于日常驾驶的意义,不只是更低的油耗而已。一直以来,斯巴鲁始终坚持“以人为本”的造车理念,希望在我们的努力下,这项技术可以为各位带来更加安心愉悦的驾乘感受。
  —此文章转载自《汽车之家》
  爱车、懂车、玩车,就选台州众和斯巴鲁!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规