斯巴鲁翼豹的前生,第二代Leone的六星传奇!(转载)

楼主:tzsbr 时间:2018-11-30 14:09:17 点击:16 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  说起背靠富士重工财团的斯巴鲁,相对于丰田日产本田这些品系,它算是一款日系的小众品牌了,但近十几年凭借着独有的“水平对置发动机和全时四轮驱动系统”技术,斯巴鲁在国内市场上还是收获颇丰的。
  
  今天的主角是一辆来自于1985年的第二代双门硬顶的Leone,至今还保持着原来的优良状态,它的生产周期是在1979年至1989年,总计十年的时间。
  
  做为斯巴鲁翼豹的前生,第二代Leone的车型包括了双门轿跑、三门掀背、四门轿车和旅行版四个车型,它们都配备了具有高速模式和低速模式的四驱系统。
  
  以往的四驱系统都是多见于越野车上,受日本北部冬季的影响,在雪天时开轿车出行会非常艰难,所以斯巴鲁就和奥迪研发quattro一样,将全时四驱系统研制应用于轿车身上了。
  
  在1981年上市的四驱版Leone,可以算是四驱AT车型的先驱了,它是日本首款搭载四驱系统的自动档车型,采用液力湿式多片离合作为分动系统,通过轻启装置就可以轻松完成两驱和四驱之间的转换。
  
  排气量为1.8升的水平对置 4缸水冷式4循环发动机,机舱里还有备胎呢
  
  虽然距离它的诞生日已有三十多年了,但它的里程数仅为62,878公里,同时令人惊讶的还有,当时的油漆依然存在,车体的铁锈也很轻微,全都是原版的状态。
  
  机械感十足的油箱盖。
  
  内饰的状态也非常好,生产时粘贴的贴纸都还在,其实是车主一直将它仔细地保存在车库内,否则几乎不可能保持这种的状况。
  

  
  也正是有了四驱系统的加持,斯巴鲁Leone在世界各项的拉力赛中大获成功,这为日后斯巴鲁纵横世界打下了坚实的基础。
  
  —此文章转载自《经典老车》
  爱车、懂车、玩车,就选台州众和斯巴鲁!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:11张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规