第四代森林人的“以人为本”究竟体现在何处?(转载)

楼主:tzsbr 时间:2018-12-03 10:56:20 点击:45 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  回归SUV的本质打造“移动的自由”
  2012年,第四代FORESTER森林人上市。斯巴鲁的这一王牌车型自1997年第一代问世以来,已拥有15年的历史。SUV最初是以皮卡为基础开发的汽车。在各国厂家中,日本的制造商开发出了众多性能优异、经济实用的新一代SUV车型,引领了市场潮流。但在当时的全球汽车市场,继韩国和欧洲的厂商之后,北美的车企也正式进军SUV市场,竞争日趋激烈。FORESTER森林人作为日系SUV的代表车型之一,面对来势汹汹的追赶者们,如不能持续突破自我,随时都可能面临淘汰。斯巴鲁的FORESTER森林人系列有着深厚的历史底蕴和技术积累,如果因循守旧,抱着固有模式去发展,显然无法应对快速变化且竞争激烈的市场。因此,第四代FORESTER森林人确定了“结合斯巴鲁最新技术,回归SUV的本质”这一研发方向。
  
  那么,SUV的本质到底是什么?斯巴鲁的工程师们给出的答案是“移动的自由”,以汽车最基本价值为核心,力图打造一台可以从容应对多样复杂的现实生活场景,让更多的人能轻松驾驭的SUV。
  
  升级车内空间与外观尺寸操控依然轻松灵活
  为了提升第四代FORESTER森林人的驾乘体验,斯巴鲁的工程师们首先考虑到的是扩大车内空间,特别是强化后排车内空间以及乘坐的舒适性。随着内部空间得到提升之后,汽车整体尺寸也相应的变大了。这一改变除了使外观更加硬朗之外,也是为提高安全性。随着全球汽车安全标准越来越严格,一向以安全性著称的斯巴鲁自然不甘人后。另一方面,在把FORESTER森林人推广到全球的过程中,需要改进上一代的缺点,为满足世界各国不同的市场需求,扩大车身整体尺寸是大势所趋。
  当然,在扩大车身整体尺寸的同时,FORESTER森林人也保持了日常使用的便利性。一般来说,四轮驱动汽车的最小转弯半径会比较大,但第四代FORESTER森林人将其控制在5.3m,这一点让第四代FORESTER森林人即便是在市区内行驶,也能灵活操控。
  注重实用性的细节设计处处体现“以人为本”
  说到汽车的实用性,行车视野是不可忽视的一点。如果视野不佳,在驾驶过程中难以确认周围情况,就容易产生不安感,从而导致疲劳。第四代FORESTER森林人优异的视野表现得益于斯巴鲁工程师们的精心设计。为了提高前方视野,他们采取了以下三点措施:
  ①  将三角窗设置在车门上②  让A柱前突③  将后视镜的安装位置移至车门面板,保障良好的视野
  许多SUV车型为了追求气派的外形设计,会扩大C柱的宽度。而斯巴鲁的工程师们为了确保FORESTER森林人的后方视野,严格控制了C柱的宽度。此外,通过提高H点(驾驶员在车中的位置)和E点(驾驶员眼睛的中心,简称“眼点”) 的位置,控制仪表台的高度等多个细节设计,最终实现了第四代FORESTER森林人极佳的视野表现。
  
  作为一辆轻松驾驭的汽车,上下车时的便利性也是一个需要着重考量的因素。因此,斯巴鲁的工程师们扩大了第四代FORESTER森林人后座的脚部空间,同时降低了底边梁和后排地面隆起的高度。更值得一提的是,前后座旁的底边梁都采用了隐藏式车门底框,无论经过多么恶劣的路面都不会沾染污泥,可以确保乘客下车时不会弄脏衣物。
  
  另外,从第四代FORESTER森林人开始,搭载了斯巴鲁引以为傲的核心技术之一EyeSight驾驶辅助系统。在高速公路长途行驶时,全车速自适应巡航控制系统能有效分担驾驶员的压力,防止疲劳感的累积。
  
  如虎添翼一键提高行驶性能的X-MODE
  以左右对称全时四轮驱动系统(Symmetrical AWD)为核心的FORESTER森林人,从第一代开始就在驾驶性能上傲视群雄。而第四代FORESTER森林人搭载了最新“黑科技”X-MODE,将性能的极限又提升到一个新的高度。X-MODE只需一个按键,就能大幅提升极端环境下的行驶性能,除了FORESTER森林人,它还被搭载在OUTBACK傲虎,SUBARU XV等多个SUV车型中。
  
  *X-MODE对发动机、CVT、AWD、VDC(车辆行驶动态控制系统)进行综合控制。首先,为了提高抓地力,对发动机的输出和CVT的传动比进行控制。同时,还将对打滑的车轮进行制动的时点前移,使汽车可以顺畅地脱困。

  实际上,在X-MODE的开发过程中,斯巴鲁的工程师们提出过两个方向——高速行驶时的全能性和极端环境下的脱困能力。最终的结果表明,斯巴鲁的工程师们认为后者更符合SUV的使用需求。

  备受全球赞誉热销中的FORESTER森林人
  FORESTER森林人作为斯巴鲁旗下SUV的代表车型,在全球有着为数众多的拥趸者。FORESTER森林人几乎满足了人们对于SUV的多数需求。除普通消费者之外,其强大的实力也获得了世界各国的安全试验以及各类机构、媒体的认可。
  
  爱车、懂车、玩车,就选台州众和斯巴鲁!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:7张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规