彩云之南,新一代森林人出现的地方全是焦点!(转载)

楼主:tzsbr 时间:2018-12-03 16:06:20 点击:39 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  十一月份的云南,正如诗如画。11月26-28日,斯巴鲁汽车(中国)有限公司在此以“行者 无界”为主题,举办了斯巴鲁新一代FORESTER森林人(以下简称:新一代森林人)全国媒体试驾会。
  
  来自全国各地的近百位专业的汽车媒体人士在为期三日的试驾活动中,驾驶着新一代森林人穿过了城市、邂逅了乡村、征服了盘山公路,最终抵达位于云南腾冲的和顺古镇。
  
  一行人全面且深度地感受了新一代森林人在多种路况条件下强劲的行驶性能及处处以人为中心的设计理念。
  
  灵活的操控性提升极致试驾体验
  森林人是斯巴鲁旗下最具代表性的车型,一直以来备受消费者的喜爱,而新一代森林人采用了全新的智能水平对置发动机(INTELLIGENT BOXER™),使它兼备了令人畅快的操控性能及出色的环保性能。它在“低重心、结构紧凑”的基础上,通过辅助电机使起步及加速更为轻快顺畅,提升了驾驶的舒适感。
  
  新一代森林人还基于斯巴鲁全球化平台(SUBARU GLOBAL PLATFORM,以下简称SGP)而打造,提高车身整体抗扭曲刚性,加强行驶稳定性和操控性能。无论在平坦的城市公路上的直线行驶,还是在盘山公路的弯道行驶,新一代森林人都展现出了强大的稳定性。
  
  非铺装路面的行驶性能更是展现了新一代森林人强大的通过性。在左右对称全时四轮驱动系统(Symmetrical AWD)的基础上,新一代森林人将X-MODE改进升级。升级后的X-MODE可自信应对各种路况,模式一键切换,当调至[SNOW /DIRT]模式后,可以更出色地应对雪地、砂石路面;选择[DEEP SNOW/MUD]则是可以应对深雪、泥土路面,轮间合理分配扭矩,并提供有效限滑制动,一切都变得“智能”化。
  
  “黑科技”保驾护航兼顾安全与愉悦
  新一代森林人组合应用多种先进预防安全技术来为驾乘者保驾护航,其中EyeSight驾驶辅助系统通过双目立体摄像头可有效掌握环境状况,准确识别对象物体距离、形状、移动速度等。其拥有的防碰撞制动系统(以下简称:PCB)、全车速自适应巡航控制系统(以下简称:ACC)、起步油门误操作预防功能、车道偏离修正辅助、警报与提示等五大功能则能让车辆行驶更为安全与便利。
  
  自适应巡航系统一直是组队自驾游爱好者所喜欢的配置。新一代森林人通过ACC让长途跟车和驾车更加的舒适和省心。在行驶至亚洲山区最大跨径的钢箱梁悬索桥——龙江特大桥时,一行人开启了ACC功能,车辆自动跟随前车,并根据前车的行驶情况自动调整车速,平稳前行。这条全长2470米、桥面离江面280米、最高的索塔顶到江面470米的大桥,一头连着魏魏高黎贡山,一头连着极边腾冲,与美国金门大桥一样的设计,堪称云南最美路桥,而在这之上行驶的新一代森林人成为了一道最为亮丽的风景线。
  
  斯巴鲁最新“黑科技”驾驶员监测系统(Driver Monitoring System)也配备于新一代森林人之上,进一步提升行驶安全性。其通过摄像头实时监测驾驶员的面部,驾驶者犯困或走神的时候发出警报提示,减小危险。值得注意的是,驾驶员监测系统与EyeSight驾驶辅助系统可联动,PCB功能会随驾驶员监测系统的监测情况,更早介入。
  在提升安全性的基础上,驾驶员监测系统还可以通过识别人脸记录驾驶者的喜好,当驾驶者坐在驾驶席后,系统会按照驾驶者的习惯调整座椅、后视镜、空调温度等,更加体现了斯巴鲁“以人为本”的造车理念。
  外形硬朗的实用派
  无论外观还是内饰,新一代森林人处处彰显纯正的SUV本性、演绎跃动而精悍的风格。此次云南之旅,新一代森林人车队出现在哪里,哪里必将成为焦点!
  
  新一代森林人还可以在多媒体屏上方的辅助屏幕上显示车辆的行驶状况,如智能水平对置发动机与电池的能量转化、陡坡角度以及同级别中罕有的可以显示车身倾斜角度的车身姿态显示,从而可以让驾驶者更直观地了解车辆状态和信息。
  
  兼具先进性和功能性的车内空间,能够满足驾驶者不同情景下的需求,让驾驶者能够充分感受到多元化生活的乐趣。
  
  在此次试驾活动中,沿途探访了和顺古镇。和顺古镇坐落在文化大省云南省中,因其封闭、传统、安定的环境,完整地保留了中国明清文化的特色,被誉为中国古代建筑的活化石。虽然经过商业化的开发,但走进古镇的一刹那,还是显得安静祥和,没有喧嚣。这里曾是马帮重镇、古“西南丝绸之路”的必经之地,各种外来文化在此交融,但除去这些光环,和顺仍然保持着其古朴的风格不曾改变。新一代森林人的理念似乎和古镇有着相同的理念,继承与创新,坚持与改变。
  
  走进和顺,展现在面前的是一派如诗如画的风光,山清水秀,垂柳拂案,绿影婆娑。而新一代森林人的到来,似乎又给古镇增加了一抹别样的色彩。走在青砖白瓦间,历史的画卷仿佛在眼前重现,而远处的新一代森林人静静地守望,似乎也回顾着斯巴鲁造车60年的历史。

  本次试驾活动,斯巴鲁与全国媒体共同见证了新一代森林人“行者,心之所向,无界所限”的追求。一路前行,坚持继承与改变,将陪伴每一位驾驶者从容应对不同场合。在新一代森林人的陪伴下,勇敢发起一场无所畏惧的探险,成就更加丰富的人生。
  
  爱车、懂车、玩车,就选台州众和斯巴鲁!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:13张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规