日系SUV只知道奇骏,CRV,RAV4斯巴鲁森林人同样给你好看(转载)

楼主:tzsbr 时间:2018-12-06 12:57:13 点击:63 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  《头文字D》中,拓海他爹为了不让拓海在连胜中膨胀,于是买了一台斯巴鲁翼豹在山路中轻松超过AE86;AE86报废后,拓海也开始去适应这台四驱翼豹。现实中,翼豹也常年在各大比赛中夺魁,足够展现自身强大实力。翼豹作为斯巴鲁代表车型,其成功离不开斯巴鲁的技术之处。而翼豹散发出的迷人魅力开始让车迷开始认识斯巴鲁这个品牌。
  斯巴鲁这个品牌,技术上的追求与成就也是众所周知的。说起技术,可能首先想到的就是全时四驱系统,因为几乎街上能看到的斯巴鲁后面都有一个黄色三角形的标志,写着:”全时四驱,请勿拖车”。
  
  这个标志不仅有提醒的作用,更是把斯巴鲁“全时四驱”的标签深深打入国民脑中。除此以外,斯巴鲁运用的水平对置发动机也同样是引以为傲的本领。领先的技术和良好的口碑使斯巴鲁在全球一直都有一批忠实粉丝。
  不过,斯巴鲁在国内整体销量却处于叫好不叫座的尴尬境地,不禁会让人思考,出色的品质为什么带不动销量呢?
  配置低价格高,虽然斯巴鲁有全时四驱和水平对置,但是在国人喜爱的空间、舒适、智能等方面做的相对较差,而价格相比于同级竞品也要高出不少;
  服务跟不上,斯巴鲁在国内是比较小众,导致网点少。在车主后期维修保养时候很不方便,配件等待时间也很长……
  虽然在国内遭受打击,但并不影响斯巴鲁对于技术的不断追求进取,Forester森林人就完整传承了斯巴鲁的技术特点。
  
  森林人,于1997年推出第一代,走过了21年,前不久又上新了第五代2019款森林人。
  外观上,19款森林人延续了森林人一贯作风,低调沉稳,很容易在其身上看到第四代森林人的影子,不过在一些细节上还是有改动。雾灯区域加入全新的镀铬饰条,更加醒目;前大灯和进气格栅都没有太大变化。车身尺寸分别为4640*1815*1730mm,轴距是2670mm,相对于18款,长度和宽度分别增加了20mm和6mm,而高度降低5mm,轴距也是增加了30mm。车尾变化相对明显,扁平化的设计,带钩的尾灯造型让尾部更加个性,增加辨识度。
  
  内饰方面变化较大,采用与XV相同的内饰设计。相对于18款更加时尚美观。中控台采用更多的线条打造出层次感,多种材料的运用提升了车内整体质感;真皮多功能方向盘将手感和便利结合甚好;新加入的电子手刹和自动驻车更加方便。不过,后排竟然没有独立空调出风口,实在让人想不通。除此以外,斯巴鲁虽然升级了19款内饰,但整体表现在众多同级别竞品中处于落后的位置,像乘坐舒适性欠佳、内饰用料一般、噪音控制不好,车载智能系统落后等完全没有迎合国人的胃口,而这些恰恰是国人最看重的配置之一。而斯巴鲁却迟迟不肯再内饰上多下功夫,难道这是斯巴鲁的特点?还是没有搞清国人的喜好盲目设计?所以销量不好也情有可原。
  行车安全方面,自适应巡航,EyeSight驾驶辅助系统、防碰撞制动系统、驾驶员监测系统等都能守护驾乘人员和行人的安全。
  技术方面,斯巴鲁拥有左右对称全时四驱和水平对置发动机两大核心技术。
  
  左右对称全时四驱,斯巴鲁对其介绍:传动轴位于中心位置,驱动呈直线左右对称排列在前后轴之间,车辆根据行驶状况自动调整前后轴的扭力分配,使各车轮均达到最佳的驱动状态。该系统为左右对称布局,平衡性能更好,乘坐更稳定,更安全。
  
  水平对置发动机的特点是以更加低矮扁平的设计降低重心增加稳定性,气缸水平排列在曲轴两侧,两侧活塞产生力矩相互抵消,从而减少运动的振动,发动机振动更小更平稳,噪音也更小。
  动力方面,森林人搭载2.0L H4发动机,最大145(156)匹马力,峰值扭矩188(196)牛米,动力数据并不算强劲,不过在斯巴鲁的调教下应该会有不错的表现。
  —此文章转载自《快资讯》
  爱车、懂车、玩车,就选台州众和斯巴鲁!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规