取长补短,斯巴鲁森林人变身家用SUV典范(转载)

楼主:tzsbr 时间:2018-12-06 13:55:24 点击:52 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  随着汽车的不断上新,家用SUV领域可谓是百花争鸣,国产车、进口车、合资车争相推出自己的旗舰车型,只为占据更多的市场份额。面对如此竞争,如果没有些绝活,真的很难打动消费者。而今天说的这款实力派SUV,改款上市那天起就倍受消费者关注,它就是全新斯巴鲁森林人,一款家用车里面最具越野性能的纯正实力派SUV。斯巴鲁森林人一直以纯进口的方式引入国内市场,却拥有着很多合资车都缺少的人气指数和忠实粉丝。
  
  在上次车展斯巴鲁推出全新斯巴鲁森林人之后,大家也都发现,混动车型堪称主力军。而今天我们也着重说的就是这款纯进口的混动SUV究竟如何。
  
  作为保守派的斯巴鲁一直都是更注重内秀,或许也是斯巴鲁人觉得外观上森林人已经做到极致了。第五代斯巴鲁森林人更多的是质感的提升,线条的提升更加的爆满,更密更大的格栅,让整车看起来十分精致,辨识度也很高。外观上此次斯巴鲁森林人虽然是微调,却也将整体形象很好的提升。
  
  内饰上一直是很多人不是很满意的地方,此次全新森林人的内饰给人以焕然一新的感觉。用料非常扎实,在细节的处理上也彰显了斯巴鲁一如既往的优秀工艺。至于混动车型内的真皮座椅和多功能信息显示屏,绝对领先同级别竞争对手很多。而最受司机朋友欢迎的莫过于中控台上的显示屏,别看只有手机屏幕那么大,却可以将车辆的实时情况即时展现,不说高级与否,实用性非常强。
  
  而作为家用车来说,安全系统尤为重要,除了斯巴鲁一贯的全包围式气囊守护,混动版本上的那一套颇具智慧的EyeSight驾驶辅助系统,再加上新增的驾驶员监测系统,绝对给车主提供全方位的保护。至少同价位车型里面,很难有车能与之匹敌。
  
  如果单凭这些,怎么敢说家用SUV典范。众所周知,家用车在性能方面的表现一般来说能跑土路就不错了。但是斯巴鲁森林人则不同,得益于水平对置发动机与左右对称全时四驱系统的优势,它几乎可以轻松应对所有非铺装路面,甚至和硬派SUV对比也不在话下。而且混动版斯巴鲁森林人更是兼备低燃耗性能和静音性能,重点是在动力表现上十分出色。由于电机的辅助,动力提升是非常及、迅猛,只需轻踩即可完成加速、超车。同时整个加速非常线性、平稳,这点对于家用车是难能可贵的。
  
  总体而言,斯巴鲁森林人一直以来外观的朴素在这次改款中有了质的提升,再加上一流的性能以及超高的性价比,在同级别车中,真的很难找到竞争对手。
  —此文章转载自《网易汽车》
  爱车、懂车、玩车,就选台州众和斯巴鲁!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规