全新斯巴鲁森林人,外观虽然有些“不解风情”,但精髓还在!(转载)

楼主:tzsbr 时间:2018-12-10 12:52:05 点击:74 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我们一生中,总会遇见各种各样的人,有的让你钦佩,有的让你感动,有的成为你的良师,而有的成为你交心的朋友。全新斯巴鲁森林人就像是一个典型的工科男,在技术领域功成名就,但有的时候,总显得有些不解风情,小编和大家好好聊聊全新一代斯巴鲁森林人。
  
  单从外观方面来看,第五代斯巴鲁森林人真的不像是全新改款,反而更像是一次中期改款,因为它和上一代车型真的几乎没什么变化,好像这次换代没什么意义,这也是小编为何说它像理工男,好像它根本不在乎什么外表,更在乎的是内在的表现。
  
  森林人的这次换代,重点放在了动力总成方面,取消了之前2.5L的车型,增加了一套2.0L混动的系统,小编就和大家介绍一下这套系统。这套系统一共有四种工况,在起步和低速行驶的时候,它是靠电动机来驱动的,在加速和中速这个速度区间的时候,它是发动机和电动机协同工作,然而在高速的时候是发动机单独工作,在刹车,也就是在减速的时候,它进行动能回收,就这么四种工况。是不是觉得很有内涵,瞬间高大上了起来!
  
  森林人的这套混动系统,就是让你在起步和加速的时候,感觉更轻快一些,同时发动机启停工作的时候,这个时间会变得更长一些,对燃油经济性起到很大的作用,唯一感觉稍微有点遗憾的就是,电动机总功率只有9.6千瓦,还是比较小的,包括电池组的容量也不大,或许会给这套动力系统打上一点折扣吧。
  
  水平对置加全时四驱,相信这个大家都不陌生,这可是斯巴鲁的精髓!水平对置,低重心带来的是更灵活,操控感更好,然后全时四驱是保证你的循迹性,在同级别中也是很有竞争力。全新一代森林人再配合上升级版的X-MODE,小编觉得也会有一个不错的通过性表现,整体来看,要说外观的变化,对不起换代这个头衔的话,那它内在的提升绝对能配得上“换代”这两个字!
  
  内饰方面,感觉就是一板一眼地把各个区域给划分好,感觉很理性、很严谨,包括多媒体系统和仪表盘,设计感觉很传统。配置方面终于用电子手刹取代了之前的机械手刹,这个改变瞬间感觉森林人一下高档了不少,一些高科技的配置也出现在了这一代森林人身上,包括一些按键及旋钮的设计,也精致了不少。森林人的空间表现,感觉不是现在的产物一样,当今主流动不动就加长,好像只有它在同级别中保留了原有的气息,你觉得呢?
  
  对现在这个比较看脸的时代来说,全新一代森林人好像显得有点不太讨喜,这也是小编为什么说它有点不解风情,可它内在的优秀真的不是同级别车型能媲美的,或许有人会觉得斯巴鲁有些任性、有些固执,难道这不恰恰是它的精髓所在吗?
  —此文章转载自《百家号》
  爱车、懂车、玩车,就选台州众和斯巴鲁!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规