论安全性,沃尔沃为什么也怕斯巴鲁?(转载)

楼主:tzsbr 时间:2018-12-14 12:03:57 点击:326 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  提到汽车安全性,大多数国人第一时间想到的就是沃尔沃。但是对于很多懂车的朋友来说,斯巴鲁却有着不输于沃尔沃安全性能。甚至于有网友戏称斯巴鲁为日系沃尔沃,也有网友说,如果斯巴鲁当年的宣传主打安全性的话,那么如今可能也就没有沃尔沃什么事了。那么到底是什么原因让大家对于斯巴鲁的安全性如此推崇?
  
  来自骨子里的安全理念
  自60年前造车伊始,斯巴鲁就把保护车上所有驾乘人员的安全作为根本理念。60年来,斯巴鲁从未忘过,反而时刻在提醒自己,如何优化设计,减轻司机的驾驶疲劳,让司机能够集中精神安心驾驶。举个最简单的例子,其他车企的SUV的车窗高度,以及支柱角度,更多是照顾造型、减少风阻从而降低油耗的设计。而斯巴鲁的车窗高度,以及支柱角度,更多的注重的是抗撞击能力,以及全方位少死角的良好视野,而这一切只是为了保护驾驶员。
  
  此外,众所周知的是斯巴鲁水平对置发动机重心低这个优势,却不知道斯巴鲁依托这一优势采用独特的可下沉结构,即便是正面严重撞击,发动机也不会对驾驶员造成严重伤害。
  全面细致的安全配置
  斯巴鲁最让我惊讶的就是标配多个SRS安全气囊这件事,一般来说,现在车企在配备安全气囊时,大多数都是由低配到高配逐渐增多。但是在斯巴鲁这里完全不同,不论斯巴鲁的哪款车,你会发现这些基础安全配置都是标配,而且标配的数量、质量甚至比一些合资车的顶配车型还要好。
  
  另一个容易被忽视的就是带锁止舌片的安全带,不怕大家笑话,这个还是在斯巴鲁森林人身上才了解到的,这东西的作用就是在发生碰撞的时候可以有效地避免腰部移动,从而减轻伤害。而这种安全配置在斯巴鲁的车上有很多,实在是无法一一细说。
  高科技加持的安全性
  科技的发展让斯巴鲁对于安全性的提升更进一步,在斯巴鲁全球化平台与左右对称全时四轮驱动系统的基础上,ATV、VDC、SRVD、HBA、SRH、前方影像监测系统、侧方影像监测系统、带自动清洗功能的倒车影像系统等等配置的出现,全方位的为斯巴鲁车主提供了最全面、周到的安全保障。
  
  此外斯巴鲁知名的EyeSight驾驶辅助系统,加上驾驶员监测系统也让车主可以轻松、放心、安心的驾驶每一辆斯巴鲁汽车。这样安全的斯巴鲁,你还满意吗?
  —此文章转载自《百家号》
  爱车、懂车、玩车,就选台州众和斯巴鲁!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规