混动斯巴鲁森林人VS本田CR-V,谁更适合家用?(转载)

楼主:tzsbr 时间:2018-12-15 15:26:52 点击:282 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  斯巴鲁森林人和本田CR-V堪称2018年SUV界的巨作,两款车在配置、空间、动力与实用方面都有着不错的表现,也有着不错的口碑。下半年,斯巴鲁森林人迎来了全新改款车型,也就是第五代斯巴鲁森林人。此外,混动版斯巴鲁森林人的全新登场,让很多中意混动SUV的朋友陷入纠结之中。而今天就选择价格接近的2019款2.0i智擎运动版EyeSight斯巴鲁森林人与2019款锐·混动2.0L 四驱净享版本田CR-V做一个简单对比,选谁作为家用车就成了今天要研究的问题。
  
  
  外观:斯巴鲁森林人更精致
  作为都市SUV的开山鼻祖,本田CR-V在国内的影响力不容小觑,但是外观一直都是CR-V的硬伤。而全新斯巴鲁森林人的外观虽然改动没有想象中那么大,但更加饱满的前脸线条、加大的中网,以及细密的镀铬横幅造型,都让这款车的外观看上去更加精致。加上其他细节的调整,让这款车也变得愈加犀利。银色外后视镜外壳,以及后视镜旁特有的Intelligent Boxer徽章,都让这款混动版斯巴鲁森林人更有魅力。而且在尺寸上,全新斯巴鲁森林人也更大一些,对于家用车来说,优势还是非常明显的。当然,颜值这方面是非常主观的,每个人的审美不同,具体哪款好看还得根据自己喜好来决定。
  
  内饰:实用PK时尚
  本田CR-V锐·混动的中控台等处经过重新设计后展现出更好的整体感和时尚气息,尤其是没有了档把,让车内看上去非常整洁。可是对于一些老司机来说,总觉得哪里不对,毕竟视觉上少了一些东西。而全新斯巴鲁森林人则更多的是精致与实用,作为斯巴鲁旗下最畅销的实力派SUV,斯巴鲁森林人的内饰依旧以家用为主,将触屏与按键、智能系统融为一体,以安全实用为基础,同时让操控变得更简单。用料部分就不多说了,两款车的内饰大范围采用软性材质,手感很好。不过我更喜欢斯巴鲁森林人,更多的是因为中控台上的两块屏幕,尤其是用于显示车辆信息的那块,让你可以实时了解车辆的一切状况,更安全,也更安心。
  
  安全:斯巴鲁森林人更胜一筹
  很多人觉得这里应该出现的是配置,讲真,不论本田CR-V还是斯巴鲁森林人,今天对比的两款车几乎是囊括了市面上同级别车型所有的优秀配置。而作为家用车,更多应该强调的是安全性,这方便面而言,60年来斯巴鲁一直不忘初心,将安全性放在首位,更是有了日系沃尔沃的称号,可见在安全性上面,斯巴鲁森林人还是更胜一筹的。
  
  举个最简单的例子,此次对比的2019款2.0i智擎运动版EyeSight斯巴鲁森林人除了全车多气囊之外,自动启停、X-MODE多路况模式调节、带自动驻车功能的电子手刹、倒车影像等也一样不少。此外,斯巴鲁引以为傲的EyeSight驾驶辅助系统也包含在内,另外,Driver Monitoring System的出现也让这款车的安全性提升到了极致。
  
  操控:不止要好开
  提到操控,对于很多新手司机来说是一个特别模糊的概念,我更愿意用好开来形容。其实两款车在日常驾驶方面的表现都是可圈可点的,不过接连开过两款车之后,我还是更愿意开斯巴鲁森林人。虽然同样是混动车型,但是斯巴鲁森林人的电机和其他混动车型还是有区别的,更多的是一种辅助作用。
  
  再加上智能水平对置发动机(INTELLIGENT BOXER)低重心设计,让架势都变得很稳定,起步变得更轻盈。而左右对称全时四驱系统与升级版的X-MODE对于全新斯巴鲁森林人的加持,也让这款车可以从容应对各种路况,相比之下,本田CR-V不是不好,而是斯巴鲁森林人做的更好。如果家用的话,我个人还是更倾向于全新斯巴鲁森林人,尤其是价格相差无几的情况下。
  —此文章转载自《百家号》
  爱车、懂车、玩车,就选台州众和斯巴鲁!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:7张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规