节后爱车养护指南,打开就能用的上

楼主:tzsbr 时间:2019-02-17 11:15:04 点击:68 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  春节人车连轴转
  疲惫不堪的除了
  装满鸡鸭鱼肉的肠胃
  还有当您双脚的车子

  曾经听一位车主分享过
  “把车当做朋友用心对待,
  车子从来就不会把我抛在半路上”
  节后汽车养护刻不容缓
  针对不同使用状况
  我们为您奉上超级实用的养护指南
  看完快去给您的汽车朋友把把脉
  让它也能满血复活,一路开挂

  
  所有车都应该做的硬核检查
  重点把脉部位:
  轮胎、刹车片、油液
  轮胎和刹车是最容易磨损的部分,回来不仅要查看轮胎花纹的磨损程度,检查刹车功能是否有异常,还要查看机油、玻璃水、防冻液等是否充足,降至最低刻度的需及时补充。

  全车大清洗少不了
  重点把脉部位:汽车死角
  春节车里“乘客”多,产生的垃圾也多。给车做清洗时留意藏污纳垢的死角,食物残渣和鞋底沙石都应清理干净,坐垫和脚垫也不能放过哦。

  
  一路吃的土赶快“吐”出来
  重点把脉部位:滤芯
  车子要是 “吃”进不少粉尘杂质,很容易引起空气滤芯和空调滤芯的堵塞。吸进去的新鲜空气不够,燃油就无法完全燃烧,如发现汽车出现动力不足、加速不力等症状或者发现空调异常,可前往4S店清洗滤芯,就可以得到明显改善。

  山地盘行
  重点把脉部位:底盘、刹车
  经过山地和乡村道路的朋友,有没有踩刹车踩到脚软?频繁刹车会对刹车片造成比较大的磨损,颠簸路面也可能导致底盘的一些零件变形,这些是车主自行检测时比较不容易发现的。如果行驶途中,听见底盘有异响,需要到4S店进行专业检测,早发现问题早解决哦。

  冰雪开跑
  重点把脉部位:水箱、漆面及悬挂系统
  汽车常在冰雪路上行驶,溅到车身和底盘的泥雪冰水,如果不及时清洗,会严重腐蚀车漆及汽车底盘。归来后需马上洗车,同时别忘了检查水箱状况,是否有渗漏,散热器前面是否干净等。

  
  闭门宅家
  重点把脉部位:电瓶
  不开车就不需要检查了吗?不!爱车进入“冷宫”以后重新启用,首先要检查电瓶,看电瓶的电量是否充足,点着车有无困难等。
  看完这些是不是很想马上去车跟前瞅瞅?
  赶紧来斯巴鲁台州众和售后服务中心咱们从里到外检查一遍吧,我店郑重承诺使用原厂纯正配件,日常保养提前预约可预留工位并可享工时费九折,服务优质、快捷,让您省心、省时、省力!
  爱车、懂车、玩车,就选台州众和斯巴鲁!

打赏

22 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规