坚守底线的跨界 测评斯巴鲁XV(转载)

楼主:tzsbr 时间:2019-03-10 14:40:23 点击:88 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  当今的中国汽车市场中,斯巴鲁凭借着一贯的坚持,占据着独有的市场份额。单从市场份额来看,斯巴鲁和马自达有着些许的类似,虽然销量也会随着市场行情波动变化,但他们却始终有着属于自己的一片小天地,宠辱不惊。
  但就当前的产品阵列而言,始终“固执”的马自达和斯巴鲁也并非没有改变,无论是斯巴鲁还是马自达,都在坚持核心风格的基础上适当“讨好”中国汽车消费者。也正因如此,翼豹车型才会逐步退出轿车市场,完成向斯巴鲁XV的转变。那么作为一款跨界的SUV,斯巴鲁XV能否撑得起斯巴鲁对“水平对置+全时四驱系统”的执着呢?我们不妨在文中去寻找答案。

  
  在众多日系车中,斯巴鲁XV的评价较好、价格适中(19.18万-23.18万元,小幅优惠),在紧凑型SUV市场中口碑颇高。在试驾了2019款2.0i智擎旗舰版EyeSight之后,不得不说斯巴鲁这次真的用心了,能够在SUV市场竞争激烈的今天拿出新XV这样的“优等试卷”,称得上尽心尽力。

  
  斯巴鲁XV主要的技术是水平对置发动机和左右对称全时四驱系统,这也是斯巴鲁的核心技术。1972年,斯巴鲁首次设计出了左右对称的全时四轮驱动汽车,这也是世界上第一部量产分动器四驱轿车。此后斯巴鲁车系一直延用这种四驱技术,经历了市场的发展和年代的更新,斯巴鲁的全时四驱技术已达到巅峰状态,所以选择斯巴鲁XV还是很不错的。

  
  可能大家在好奇什么是Eyesight,Eyesight可以理解为多了“一双眼睛”在帮你看路,用两个摄像头感知,在主动安全性排榜中排行第二,排行第一的是奔驰S级以及并列第一的傲虎,在时速50km/h时前方有障碍物可一次性刹车成功,在时速30km/h时可以识别奔跑出来的行人,及时刹车避免损失,不得不说斯巴鲁在安全性上又提升了一个新的高度。虽然在强光下偶尔有失灵的情况发生,但是这已经充分的表现出斯巴鲁的诚意,靠谱。

  
  行驶质感很扎实,有一种在开性能车的感觉,动力略弱但操控一流,空间中规中矩并没有他“大哥”森林人大,但是对于一般家用来说已经足够。操控性方面,他会给你一种你并非在驾驶SUV的错觉,方向盘指向精准,并不会给你一种传统SUV意义上的虚位。

  
  XV的外观沿袭了他大哥“森林人”的设计,有一种缩小版森林人的错觉,但是外观这种东西向来都是仁者见仁智者见智的,在Man哥看来,斯巴鲁XV的外观就好像一个初入社会的年轻人,西装革履下掩藏的是一颗年轻运动的心。

  
  斯巴鲁XV的质量在中国进口车质量排榜2017年的数据中排行第二,以质量稳定、务实、毫不华丽、朴素的内饰而被广大消费者所青睐,但发动机噪音过大这一致命伤也成为他最明显的缺点。动力方面全系搭载2.0L水平对置发动机,对于城市代步来说完全足够。且变速箱在车辆后身,所以XV得重心低操控好也不是没有道理。电池在后桥且左右平衡。前麦弗逊,后交叉臂,过弯的时候有主动式扭矩引导系统,类似于大众XDS,是操控一流的SUV。尽管存在动力略弱、底盘偏硬等问题,但是极具驾驶感。
  爱车、懂车、玩车,就选台州众和斯巴鲁!

打赏

22 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规