颜值加实力 新斯巴鲁森林人令人惊喜(转载)

楼主:tzsbr 时间:2019-03-26 14:51:11 点击:1102 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  斯巴鲁,众多日系汽车品牌中的一股清流,凭借水平对置发动机和左右对称全时四驱系统享誉业界,在国内也有不错的用户口碑。但带有浓浓工科男气质的它总是给人一种低调、务实的感觉,其部分产品的亮点往往需要比较深入地体验过才能找得到,比如摆在我眼前的新一代(第五代)森林人。

  
  自1997年第一代车型诞生至今,森林人已经走过了21年的发展历程,它的第五代车型在2018年的9月19日也已经正式引入到国内销售,售价区间为22.38-28.58万元。翻看它的历史不难发现,之前的三次换代,森林人在不停地更新技术的同时,还都以全新的“面貌”展示在人们的面前。然而,这一次换代却是来得有点儿特别。
  作为全新换代车型,它的整体轮廓与第四代车型相比并没有太大的改变。当然,也不能说它完全没有带来任何的新鲜感,毕竟大部分细节都经过了重新的设计。比如,较之于老款车型,它的前脸线条更加饱满,中网格栅的尺寸加大了一点,中网格栅条也更加细密,看着与已停产的驰鹏确实有几分相似。与此同时,前大灯组的外形也采用了新的设计风格,采用了更多棱角的边缘增强了锐利感。此外,全新的前包围明显时尚了许多,雾灯区域在重新设计的同时,加入了更为醒目的镀铬装饰件。

  
  车身侧面的造型与第四代车型更加相似,轮廓几乎看不出差别,而明显的改变则在于C柱与D柱之间的侧窗,给人的感觉是相对动感了许多。车尾的变化才算是对得上“换代”二字,整体造型明显更加宽扁的同时,细节也更加时尚,最明显的是尾灯组,不规则的形状看着很个性且特别。此外,它的大尺寸后扰流板也为它带来了更强的运动感。

  
  与上代车型一样,全新森林人继续与新一代翼豹/XV共享内饰设计。较之于老款车型,它的中控台运用了更多曲线来勾勒造型,立体感明显提升。在辅以更加细致的装饰点缀后,层次感更加分明,同时更显精致,而且还多了几分亲和力。
  车内配置水平方面,它的表现能让人满意,真皮多功能方向盘、前排座椅加热、主驾驶8向电动调节、天窗、无钥匙进入 一键启动、自动空调、后视镜加热、导航、蓝牙、胎压监测、车道偏离警示、自动刹车系统、自适应巡航系统等一应俱全。
  乘坐空间方面,以身高1.85米的体验者为例,在调节好适合的驾驶坐姿后,前排头部有一拳空间剩余;保持前排座椅的调节不变,同样的体验者坐在后排上,只有两指的头部空间和一拳的腿部空间,这样的表现在同级别车型中并不算突出,属于主流的水平。实际上,它的乘坐空间相对上代车型没有实质性的变化,毕竟轴距增加有限。至于储物空间,它的后备厢尺寸较上代车型的有所增大,官方公布的容积是520L。

  
  目前引进到国内销售的第五代森林人有两套动力系统可以选择,其中2.0i智擎版车型搭载一套由2.0升直喷自然吸气水平对置四缸发动机与一台电动机组成的混合动力系统,其中发动机最大功率145马力,最大扭矩188牛·米,电动机最大功率13马力,最大扭矩63牛·米。而本次试驾的2.0i车型则是搭载一台2.0升直喷自然吸气水平对置四缸发动机,最大功率156马力,最大扭矩196牛·米。传动系统方面,它们均是匹配Lineartronic CVT无级变速箱。

  
  虽然同样是2.0L发动机 CVT变速箱的组合,但并不是老款车型的动力系统,发动机和变速箱都有明显的变化。其中,发动机增加了缸内直喷技术,最大功率提升了6马力,而最大扭矩则下降了2牛·米,但最大扭矩和最大功率的输出区间都提前了,理论上会有更好的低转高扭的表现,同时达到更好的燃油经济性。变速箱同样是有所升级,齿比范围从原来的6.28提升到7.03,同时重量更轻,更加静音。

  
  除了动力系统外,平台也是全新森林人的重点革新之处。它出自斯巴鲁最新的全新 Subaru Global Platform(SGP)全球模块化平台,低重心、高刚性和高兼容性是这个平台的三大特点。低重心,这个对于操控的影响可以说是显而易见的,也是斯巴鲁品牌坚持追求的进化方向,新平台将车型的重心进一步下探了5mm左右,提升了车辆的稳定性 。

  
  其它硬件方面,Symmetrical AWD全时四驱系统是全系车型的标准装备,底盘采用前麦弗逊、后双叉横臂的结构,轮胎则采用规格为225/60 R17的优科豪马GEOLANDAR G91——一套兼备低燃耗性能和静音性能的城市型SUV专用轮胎。
  不是所有的人都懂斯巴鲁;不是所有的车都是全时四驱,不是所有的发动机都是水平对置发动机,斯巴鲁,因为您懂,所以懂您!爱车,懂车,就选台州众和斯巴鲁!

打赏

22 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:7张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规