斯巴鲁XV配备水平对置引擎,适合自驾游!(转载)

楼主:tzsbr 时间:2019-03-29 17:21:51 点击:149 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  刚刚过去的电影春节档异常火热,其中最受欢迎的莫过于韩寒导演的《飞驰人生》了,这是每个汽车爱好者都不会错过的优秀作品。而韩寒的上一部作品《乘风破浪》也是好评不断,其中彭于晏饰演的徐太浪驾驶的斯巴鲁XV战车在片中不但出尽了风头,也推动了故事的发展,而斯巴鲁XV也是韩寒在现实生活中征战中国汽车拉力锦标赛的座驾,并获奖无数。

  
  斯巴鲁虽然并非一家擅长制造畅销车的制造商,但凭借在世界拉力锦标赛中的英勇表现被众多车迷津津乐道,也有了非常多的拥趸。斯巴鲁对SUV和越野车可以说是并不陌生,也有过驰鹏和傲虎等车款,但小型SUV市场斯巴鲁还是首次涉及。作为斯巴鲁在这一细分市场的首个作品,XV交出了一份满意的答卷。

  
  斯巴鲁并不是以外观著称的车企,XV给人的第一印象也非常的中规中矩,没有太多亮点。集成了LED光带的不规则前灯设计暗示了它和著名的翼豹车系的联系。六边形蜂窝式格栅也是斯巴鲁现在的家族式设计,保险杠下方银色的护板显示了XV作为SUV的尊严。
  侧面来看XV也是一副两厢紧凑型车的模样,三道腰线将前后两个外抛的轮拱连接起来,显得非常有肌肉感,17英寸双色轮毂越野范儿十足,黑色的轮眉是为了有利于越野体验而设计的。车顶的行李架也不是样子货,背上心爱的自行车去自驾游绰绰有余。
  尾灯造型与前灯呼应,也采用了不规则形状设计,后窗上方的扰流板可以优化通过车身的气流。

  
  内饰方面斯巴鲁提供了三种配色的内饰搭配方案可供选择:棕色、银色和碳纤风格。棕色温暖,银色有科技感,碳纤维让人热血沸腾,可以满足消费者各种需求。红色缝线的中控、方向盘和座椅增添了运动感。带有大尺寸显示屏的中控台设计非常具有层次感。

  
  斯巴鲁的动力方面想必有很多车迷都有所了解,他们一直坚持使用水平对置引擎,可以说是非常有态度了。XV也不例外,斯巴鲁的智能水平对置引擎,将发动机和电机有效结合起来,发动机最大功率145马力,峰值扭矩188牛米,电机最大功率9.6千瓦。看到XV在拉力赛场上的优秀表现,我们对XV的越野性能应当不会有任何怀疑,应对自驾游绰绰有余。
  斯巴鲁在动力方面有着水平对置引擎和全时对称四驱系统两大法宝,而他们的另一大法宝则是Eyesight驾驶辅助系统。这一系统可以通过摄像头掌控周边环境的状况,预知危险,减小碰撞的概率,来保护车内人员的安全。
  作为一款SUV,斯巴鲁XV的接近角和离去角分别增加到了19.7度和31.2度,可以说不是样子货,完全可以胜任自驾游对越野能力的需求。
  不是所有的人都懂斯巴鲁;不是所有的车都是全时四驱,不是所有的发动机都是水平对置发动机,斯巴鲁,因为您懂,所以懂您!爱车,懂车,就选台州众和斯巴鲁!

打赏

22 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规