动力升级争夺市场 试斯巴鲁森林人2.5XS(转载)

楼主:我的红色高跟鞋98 时间:2019-04-02 11:53:17 点击:2368 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2008年3月初,斯巴鲁推出了全新一代森林人,这次换代可以说是相当的彻底!之所以这样说,是因为前一代森林人从外形尺寸上看更像是一款Wagon车型,怎么看也不能与SUV搭上边。第三代森林人的外型和内部尺寸绝对算是一款紧凑型SUV了。之前,森林人共向市场推出了2.0和2.5T两种排量的六款车型。从售价上看,森林人六款车覆盖了22.98万元~35.98万元很广的范围,再凭借斯巴鲁的性能口碑使其成为了较受国内消费者欢迎的一款全进口SUV。



  『本次试驾车型:森林人2.5XS自动豪华版』

  森林人在全新改款的时候,也有一个小遗憾留给了消费者。虽然2.0XS自动豪华型售价不高,但是搭配的4前速手自一体变速器,由于档位稍少了一些,使得森林人在坡道上动力发挥有所欠缺。而2.5T车型在带给消费者充沛动力的时候,高达33.98万元的最低售价也让部分用户望而却步。为了丰富产品线,斯巴鲁近日推出了搭载2.5升单顶置凸轮轴自然吸气水平对置发动机的两款森林人:2.5XS自动豪华版和2.5XS豪华导航版。在售价正式公布之前,汽车之家有幸试驾了2.5XS自动豪华版。

  ● 外观变化辨认出2.5XS车型

  通过一天短暂的产品体验,感觉森林人2.5XS更像是一款“休旅与越野”结合的跨界车型,宽敞的内部空间与越野特性(当然,搭配4速手自一体变速器的2.0L车型不能担当起越野工作了)使其成为一款很适合家用的多功能车。

  汽车之家 斯巴鲁 森林人 09款 2.5XS 自动豪华版

  汽车之家 斯巴鲁 森林人 09款 2.5XS 自动豪华版

  汽车之家 斯巴鲁 森林人 09款 2.5XS 自动豪华版

  看到“新”森林人,第一眼感觉在外观上与先前推出的2.0L车型没有区别,发动机盖上面没有2.5T性能车型的进气口。17寸5辐铝合金轮是最直观辨认2.5XS车型的方法。另外,通过其它小的变化也能识别出新车,从车尾看上去,“Symmetrical AWD”的标示目前也仅有2.5XS车型拥有。

  汽车之家 斯巴鲁 森林人 09款 2.5XS 自动豪华版汽车之家 斯巴鲁 森林人 09款 2.5XS 自动豪华版汽车之家 斯巴鲁 森林人 09款 2.5XS 自动豪华版汽车之家 斯巴鲁 森林人 09款 2.5XS 自动豪华版

  虽然新一代森林人大家都看了很久,但外观设计方面在这里还是要多说上几句。森林人来源于翼豹底盘,前大灯组的设计酷似翼豹,标志性的大进气格栅有几分神似傲虎,但又比傲虎大气一些。森林人整车线条摆脱前一代车型,全新的设计使其真真成为一款紧凑型SUV。

  汽车之家 斯巴鲁 森林人 09款 2.5XS 自动豪华版

  汽车之家 斯巴鲁 森林人 09款 2.5XS 自动豪华版

  考虑到越野的功能,森林人配有黑色原厂发动机及底盘护板。两旁前雾灯周围也使用了黑色材料,在较差路面行驶后不会伤到车漆。前雾灯之间的材料使用了与车身同色的保险杠,虽然在一定程度上提高了外观的整体性,但遇到一些刮蹭还是会伤到漆面。

  汽车之家 斯巴鲁 森林人 09款 2.5XS 自动豪华版

  汽车之家 斯巴鲁 森林人 09款 2.5XS 自动豪华版 汽车之家 斯巴鲁 森林人 09款 2.5XS 自动豪华版

  森林人的车身侧面很有日系全尺寸SUV的味道!轮眉上方还有一弯曲的线条,看上去有点双眼皮的感觉。从车身侧面能看出2.5XS自动豪华版与2.5XS豪华导航版的唯一外观区别,通过前门把手上的小黑点,能辨认出这是一款带有智能遥控钥匙的顶配车型。

  汽车之家 斯巴鲁 森林人 09款 2.5XS 自动豪华版

  2.5XS尾部没有2.5T车型的后扰流尾翼,对于森林人准车主来说似乎看上去多少会有点不爽吧?森林人四边形的尾灯设计比较传统,而两个排气口配上不锈钢装饰看上去很有运动气势。

打赏

23 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规