因关怀而守护 斯巴鲁的造车精髓(转载)

楼主:tzsbr 时间:2019-04-08 16:32:10 点击:180 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  对于车迷来说,每部汽车都是有血有肉的,每个品牌也有着自己的风格。在广大车友看来,斯巴鲁的个性可能并不在于华丽的设计,而在于它对于汽车人性化的设计,对于汽车安全性能的一贯传承。

  
  在今年的美国IIHS汽车安全性排行榜里,多款斯巴鲁车型被选为最安全车型,这也印证了斯巴鲁设计部部长石井守先生的那句话,“斯巴鲁的设计美学源于对实用性的追求”。斯巴鲁对人性化的理解,不在于堆砌冗杂的功能,而是全力去打造“安心与愉悦”的驾乘体验。

  
  业内皆知,水平对置发动机和左右对称全时四轮驱动系统是斯巴鲁的坚守所在。在以价格换取市场为风尚的汽车行业,斯巴鲁对于自身核心技术的坚守看起来显得执拗和古板。但实际上斯巴鲁从未摒弃自己“以人为本”的造车理念,对于斯巴鲁来说,确保安全性与实用性远远比舍本逐末地追求附加功能来得重要。

  
  作为一个十分注重安全的汽车品牌,信奉“以人为本”造车哲学的斯巴鲁从未停止过对“无碰撞”汽车的追求。在公司资金匮乏的情况下,开发人员顶着经费不足的压力,完成了著名的EyeSight驾驶辅助系统的开发。近年来,EyeSight驾驶辅助系统也正在经历着不断升级与换代。相信在斯巴鲁不断更新防碰撞系统和自适应巡航自动系统等辅助功能的努力下,“可以避免碰撞”的汽车一定会来到我们身边。

  
  在超大触控屏大行其道的今天,斯巴鲁依然在重要的功能设置上延续着传统的按键模式。在实际行驶时,有触觉反馈的按键操控,可以让您在须时刻注意路况的情况下进行盲操。这些我们难以发现的地方,都是斯巴鲁出于实用性而考虑的用心设计,更是斯巴鲁人性化理念的体现。

  
  斯巴鲁的企业精神,也同样融进了全系产品的内核之中。对车身强度的把控是斯巴鲁全方位安全的重要环节,早在上个世纪还没有安全评估准入标准的时代,斯巴鲁就对SUBARU360进行了严格的汽车碰撞实验。而经历了千百次的碰撞实验后,今天斯巴鲁高强度环形车架也成为了每一位斯巴鲁用户的坚实护盾。
  对于斯巴鲁而言,“以人为本”的造车理念永远不会改变,正如石井守先生所说,“斯巴鲁所追求的‘产品的价值’是让每一个客户都感到’安心与愉悦’”。真正的人性化设计不是来自于日益繁杂的内饰功能或配件,而是在于对消费者最本真的人性关怀。
  不是所有的人都懂斯巴鲁;不是所有的车都是全时四驱,不是所有的发动机都是水平对置发动机,斯巴鲁,因为您懂,所以懂您!爱车,懂车,就选台州众和斯巴鲁!

打赏

25 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规